Общество. 15 мая, 15:45
Владимир Путин открыл Крымский мост. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
Крымский мост

Владимир Путин открыл автодорожную часть Крымского моста

Официально проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется 16 мая в 5.30 (ФОТО)

15 мая, SevastopolMedia. Президент России Владимир Путин прибыл на торжественное открытие автодорожной части Крымского моста, сообщает корр. ИА SevastopolMediaс места события. Президент проехал за рулем КамАЗа из Краснодарского края в Крым по мосту во главе колонны грузовых автомобилей. Перед тем как сесть в кабину, Путин сказал: "Поехали".

1 / 3

"Я хочу поблагодарить организаторов этого проекта. Они без всякого преувеличения поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых, — сказал Владимир Путин. — Хочу поблагодарить сапёров, которые здесь начали работать. Мы сейчас об этом вспоминали. Экологов, археологов, учёных, конструкторов, инженеров, рабочих. Свыше 10 тыс. человек работают на этой стройке. В пик – более 15 тыс. Почти 220 предприятий-смежников. По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь ещё сильней. А нас – ещё ближе друг к другу. Это позволит развивать новыми темпами и с новым качеством экономику Крыма и Севастополя. Поднимать жизненный уровень людей. И мы будем и дальше работать над подобными проектами по всей стране. Будем строить новые дороги. Новые мосты. И новые аэропорты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. Мы обязательно в этом преуспеем. Потому что у нас есть такие талантливые, такие замечательные люди, как вы. Поздравляю всех нас. И желаю вам новых успехов".

Глава государства ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив. Кроме того поблагодарил строителей моста и всех, кто принимал участие в его создании. Часть из них была отмечена правительственными наградами. Всего награды получили 170 участников стройки: от руководителей компаний до простых рабочих.

Александр Островский, генеральный директор ООО "СГМ-Мост": "Была поставлена задача — организовать работу по строительству моста таким образом, чтобы работать параллельно на восьми участках. Для выполнения этой задачи были собраны лучшие кадры со всей страны. И сегодня можно сказать, что задача выполнена. Теперь задача — открыть в 2019 году железнодорожное движение".

Официально проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется 16 мая в 5.30 одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

1 / 3

На церемонии приехали и известные российские политики и журналисты. Так продюсер Иосиф Пригожин заявил журналистам, что поедет с супругой Валерие по мосту завтра, 16м мая. "Мы станем свидетелями этого грандиозного события. Люди, которые это реализовали, заслуживают почестей", — сказал он.

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по мосту – в 4.30. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь — Керчь" и далее 8,6 км до Крымского моста.

Накануне запуска движения, 15 мая, автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители: колонна строительной техники проедет по автодороге. В мероприятии примут участие представители мостоотрядов из разных регионов страны. Среди них ведущие специалисты отрасли, прошедшие глобальные стройки: БАМ, подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке, Универсиаде в Казани, Олимпиаде в Сочи.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia