До 9 Мая
Дня Великой Победы

осталось 12 дней

Подстанцию "Фотон" запустили после реконструкции в Симферополе
15:10
Бессмертные слова Омара Хайяма "про самых умных людей": тонкий секрет интеллекта
14:35
Для всех, кто пользуется банкоматами, сообщили о неприятном нововведении
14:00
В Госдуме готовят новый сюрприз для россиян на майские
13:56
Двоих подростков ждет суд за подготовку теракта
13:21
Изменилась схема маршрутов троллейбусов в Симферополе
13:15
Черешня точно будет сахарной: дачники раскрыли 1 секрет для сочной ягоды - делать сейчас
12:20
Оружие, боеприпасы и взрывное устройство нашли полицейские у жителя Керчи
12:12
Для всех, кто покупает квартиру в 2024 году, сообщили о важных нюансах
12:00
Названы 4 наиболее оптимальные стрижки на май - для тех, кто отращивает волосы
12:00
Точный прихлоп для клещей: 1 копеечное средство дает эффект лучше, чем аэрозоль на рынке
11:51
Россиянам раскрыли 3 способа, как увеличить размер пенсии
11:30
За групповое убийство девушки двоих жителей Крыма заключили под стражу
11:15
Обработайте мебель таким средством - пыль перестанет оседать на 14 дней
11:00
Припев этой песни уничтожил умы поколения 90-х: жесткий звук и клип
10:40
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10
Миграционная политика в России должна быть ужесточена - глава Крыма 24 апреля, 09:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 07:50
Фестиваль меховой моды прошел в Пятигорске 21 апреля, 13:15
Глава Крыма подписал два указа, которые уточняют условия трудовой деятельности иностранцев 15 апреля, 15:03
Совладельцы ГК DNS стали долларовыми миллиардерами и попали в мировой список Forbes 14 апреля, 13:15
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 04:55
Глава Крыма встретился с делегацией Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) 22 марта, 16:01
Парам парам пам: 7 крылатых фраз из "Ералаша", которые остались в памяти навсегда 22 марта, 09:30
Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма с Россией 18 марта, 10:01
Герман Зверев: Пересоздание рыбной отрасли происходит под контролем президента 14 марта, 04:30
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 03:25
Ключевые точки роста - анализ послания президента 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 14:40

«Сбежавшее» пиво и мусс из копченого картофеля: блюдо от повара на фесте в Севастополе

В Севастополе прошел гастрономический фестиваль "О, да! Еда!"
7 мая 2018, 17:00 Общество
Александр Харитонов приготовил свинину в соусе с гарниром Анна Садовникова ИА SevastopolMedia
Александр Харитонов приготовил свинину в соусе с гарниром
Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

В течение двух дней— 5 и 6 мая гости и жители Севастополя могли увидеть своими глазами, как рождаются изысканные блюда от именитых шеф-поваров. На фестивале "О, да! Еда!" чего только не было! Паштет из рапанов с молодыми персиками, скандинавская паназия, эклеры с лавандовым кремом и многое другое на глазах у публики готовили повара известных крымских и севастопольских ресторанов, причем главная фишка заключалась в том, что продукты использовались исключительно местные.

ИА SevastopolMedia предлагает еще раз насладиться необычным блюдом и узнать, как приготовить свинину так, что пальчики оближешь. Итак, у нас в меню молодой поросенок, выращенный на крымской ферме в пикантном соусе.

— Итак, у нас в наличие есть свиная грудинка, которую мы будем запекать, — рассказал повар Александр Харитонов, представляющий ялтинский "Отель Бристоль". — У меня уже есть заготовка— это печеные яблоки, имбирный фреш, лимонный фреш и немного меда.

По словам повара, свинина очень "любит" мед, яблоки, корицу. В том смысле, что в сочетании с этими ингредиентами получается изысканный вкус, но можно добавить и кое-что своего, авторского.

Вывариваем минут 20...пиво до состояния сусла. Следите за пивом, а то сбежит! Добавляем тимьян и немного чеснока. В этом маринаде запекаем грудинку. Затем соединяем с соусом из имбирного и лимонного фреша, печеных яблок и меда. Получается такая себе свинина в глазури.

1 / 2

— Гарнир у нас будет сложный— состоять из запеченных на мангале баклажанов, с которых мы снимаем кожу, делаем икру, добавляем немного оливкового масла, а также соль и перец. Также на гарнир у нас будет копченый картофель, — продолжает Александр Харитонов.

На самом деле приготовить копченый картофель не так уж и сложно. Для этого необходимо сперва взять молоко и соединить его с салом или мясными нарезками. на 100 гр молока— 30 гр. копченостей. Сотейник накрываем фольгой и даем томиться на медленном огне. Далее, процеживаем, делаем картофельное пюре, добавляя копченое молоко. Вот и всё.

1 / 2

Ну, и конечно, подача— она важна не меньше, чем приготовление блюд. Причем, как говорит шеф-повар, лучшего дизайнера, чем природа — не существует!