Происшествия. 16 апреля, 12:50
Хозяин и соседи до приезда огнеборцев пытались самостоятельно потушить возгорание. Фото: Пресс-служба

В Севастополе ликвидировали крупный пожар на территории частного домовладения

Пожар возник на СТ «Металлист», расположенном в Балке Бермана Балаклавского района города

16 апреля, SevastopolMedia. 15 апреля в 17:00 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Севастополю поступило сообщение о пожаре в частном домовладении СТ "Металлист", расположенном в Балке Бермана Балаклавского района города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Для тушения возгорания были направлены два отделения 4 пожарно-спасательной части. Прибыв к месту происшествия было установлено, огнем охвачен одноэтажный дом и прилегающие к нему строения: сарай и гараж, в котором находился легковой автомобиль. Также горели вещи, расположенные на территории домовладения. Площадь пожара составила 200 кв. метров. Дополнительно на тушение возгорания была направлена спецтехника 1 и 6 пожарно-спасательных частей, а также автомобиль службы пожаротушения.

Хозяин и соседи до приезда огнеборцев пытались самостоятельно потушить возгорание. Сформировав звенья газодымозащитной службы, спасатели провели разведку помещений дома, где обнаружили газовый баллон, который от повышенной температуры мог взорваться в любой момент. Пожарные вынесли его на улицу, охладили водой, после чего передали аварийно-диспетчерской службе ПАО "Севастопольгаз".

В 18:04 пожар локализован, в 18:07 – ликвидировано открытое горение, а в 20:13 – полностью ликвидированы все факторы угрожающие жизни и здоровью.

От Главного управления МЧС России по городу Севастополю было задействовано пять единиц техники и 12 человек личного состава.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia