Общество. 16 апреля, 09:00
Крымский мост

Крымский мост появился на Yandex.Картах

Американский сервис Google по-прежнему игнорирует российский Крым

16 апреля, SevastopolMedia. Схематическое изображение достроенного Крымского моста появилось на Yandex.Картах. Американский аналог от поисковика Google по-прежнему не воспринимает Крым российским и игнорирует происходящие на полуострове события, более того, на территории Крыма Google активно отключает от своих сервисов корпоративных российских пользователей, сообщает ИА SevastopolMedia.

1 / 2

Очертания достроенного Крымского моста теперь можно увидеть и на сервисе Yandex.Карты. Если в поиске набрать Крымский мост, сервис выдаст несколько вариантов расположения (ест Крымский мост и в Москве). Выбрав расположение – России (координаты 45.267107, 36.550257), получим изображение моста в схематичной виде. Видно его и на вкладке "спутник".

В отличие от российского поисковика, американский сервис Google в режиме "схема" не обновил данные и не показывает, хотя на фото с космоса мост виден.

1 / 2

Напомним, Крымский мост — транспортный переход через Керченский пролив, который свяжет Крымский полуостров с Краснодарским краем. Планируется возвести мост с железнодорожным и автодорожным проездами. Мост проходит между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу. Дорожная развязка моста со стороны Тамани строится одновременно и для моста, и для строящегося крупнейшего порта России на Чёрном Море — порта Тамань. Мост является частью создаваемой кольцевой дороги вокруг Черного моря для нужд черноморских государств на 450 км сокращая дорогу без необходимости объезда через Ростов-на-Дону.

Масштабный проект планируется реализовать в сжатые сроки — уже к середине 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в конце 2019 года — железнодорожной. Мост и автомобильные подходы к нему должны стать частью автострады А-290 Керчь — Новороссийск. Подрядчик строительства — ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia