Политика. 18 марта, 16:15
Вячеслав Гладков. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
#Выбираем Президента

Вице-губернатор Гладков расстроен 13-м местом Севастополя по явке

И уверен, что город-герой войдёт в призовую тройку субъектов Российской Федерации.

18 марта, SevastopolMedia. Заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков признался, что надеялся, что город-герой обгонит Чеченскую республику и Дагестан по явке, сообщает ИА SevastopolMedia.

— На 12 часов Севастополь занимал только 13-е место по явке в стране. Мне почему-то казалось, что мы обгоним и Дагестан, и Чечню, и соседние субъекты, потому что таких людей, как в Севастополе, нет ни в одном другом субъекте Российской Федерации. Выборы проходят впервые. Великолепная погода, великолепное настроение, убеждён, что время ещё есть, и мы покажем ещё всей стране, – заявил Гладков.

Отвечая на вопросы журналистов, удастся ли Севастополю сохранить лидерство по явке с Крымом, заместитель губернатора предложил не соперничать с соседями.

— С соседями всё-таки не принято соревноваться. Потому что сосед может прийти или не прийти в особую минуту. В связи с этим я не хотел бы говорить про республику Крым как о соперничестве. Но в целом по стране мне очень хотелось бы, чтобы Севастополь свою мощь показал. Я уверен, что мы не просто должны войти в десятку, но должны выйти в призовую тройку. Потому что вся страна смотрит на Севастополь. Я убеждён, что севастопольцы не подведут, – заключил замгубернатора.

Сегодня, 18 марта, впервые в современной истории города выбирают Президента России. В 8.00 открылись избирательные участки во всех районах и муниципалитетах города. Проголосовать можно будет до 20.00. Найти свой участок для голосования можно с помощью специального сервиса Избирательной комиссии г. Севастополя. На 143-х избирательных участках города будет обеспечено видеонаблюдение за ходом голосования с онлайн-трансляцией в интернет, на 86-ти УИК есть комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017), всего в Севастополе 182 избирательных участка.

За пост Президента России борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин от партии "Народный Союз", Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от парти "Грани", Максим Сурайкин от Коммунистической партии Коммунисты России, Борис Титов от "Партии Роста" и Григорий Явлинский от "Яблока".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia