До начала

Политика. 18 марта, 11:40
Немецкий наблюдатель. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
#Выбираем Президента

В Крыму результат будет больше, чем по всей России - немецкий наблюдатель

Наблюдатель из Германии комментирует начало голосования в Севастополе и Крыму

18 марта, SevastopolMedia. Немецкий наблюдатель за выборами Президента России в Севастополе саксонский депутат Андреас Маурер считает, что сегодняшние выборы в Крыму и Севастополе будут подтверждением референдума 2014 года, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Эти выборы будут иметь два характера. Во-первых, впервые проходят выборы Президента Российской Федерации. Я знаю, что крымский народ имеет возможность голосовать. Но сигнал для Запада и для моей страны будет заключаться ещё в подтверждении референдума. И я думаю, крымский народ может раз и навсегда поставить на этом точку. Но конкретно я могу сказать вечером на пресс-конференции. В Крыму, думаю, результат будет больше, чем по всей России – заявил Андреас Маурер, руководитель народной дипломатии Германии, действующий депутат в регионе Оснобрюхе, нижняя Саксония.

Он также добавил, что в Симферополе избиратели в 8 утра в очереди не стояли.

Всего немецким наблюдателем запланировано посетить 2 избирательных участка в Севастополе.

По информации председателя избирательной комиссии Севастополя Александра Петухова, прозрачность избирательного процесса обеспечивают эксперты и независимые наблюдатели. Высокий интерес к выборам Президента РФ на территории Севастополя, по словам Петухова, проявляют международные наблюдатели. Со вчерашнего дня в городе работают 16 иностранных экспертов, аккредитованных Центральной избирательной комиссией. Их присутствие на избирательных участках, подчеркнул председатель Севизбиркома, позволит донести международному сообществу объективную информацию о ходе выборов Президента РФ в Севастополе.

Напомним, сегодня, 18 марта, впервые в современной истории города выбирают Президента России. В 8.00 открылись избирательные участки во всех районах и муниципалитетах города. Проголосовать можно будет до 20.00.

Найти свой участок для голосования можно с помощью специального сервисаИзбирательной комиссии г. Севастополя. Всего в Севастополе насчитывается 306,6 тыс. избирателей (по состоянию на 1 июля 2017 года). Больше всего избирателей, почти 102 тыс. человек, проживает в Гагаринском муниципальном округе.

На 143-х избирательных участках города будет обеспечено видеонаблюдение за ходом голосования с онлайн-трансляцией в интернет, на 86-ти УИК есть комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017).

15 марта 2018 года на избирательном участке № 99 Ленинского района города Севастополя состоялось досрочное голосование по выборам Президента Российской Федерации. В голосовании приняли участие 83 военнослужащих Севастопольского гарнизона.

За пост Президента России борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин от партии "Народный Союз", Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от парти "Грани", Максим Сурайкин от Коммунистической партии Коммунисты России, Борис Титов от "Партии Роста" и Григорий Явлинский от "Яблока".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia