С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12:40
Кинотеатр "Россия" закрыли в Севастополе с 12 мая
12:08
Стартовали собеседования для участников программы "Севастополь – Город Героев"
11:41
Два заповедника в Крыму отмечают 27-ю годовщину со дня основания
11:37
В Севастополе одобрили почти 23 тысячи заявлений на использование маткапитала
11:35
Жителей Севастополя приглашают в новый магазин "Народный Амбар"
11:25
Люди и оружие: стальные штурмовики "железного" полка
10:40
Боксерский турнир памяти героев России 18 мая пройдет в Севастополе
10:24
Жители Крыма рассказали о важности образования
10:17

Глава Севастополя надеется на космический рывок Корпорации развития Севастополя

Отвечая на вопрос депутата Алексея Чалого, губернатор дал понять, как сложно приводить инвесторов в регион на примере проекта самого Чалого
13 марта 2018, 17:10 Политика

Посетивший впервые с конца 2017 года севастопольский парламент депутат и экс-спикер Заксобрания Алексей Чалый попытался узнать у главы Севастополя Дмитрия Овсянникова после его отчёта перед законодателями, как тот смотрит на отсутствие внебюджетных инвестиций в город и необходимо ли в связи с этим менять стратегию развития Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я считаю, не нужно. Надо фиксировать, что правительство Севастополя не дорабатывает в привлечении инвесторов в город. И не боятся такого факта. И работать, конечно, ежедневно с инвесторами, крупными федеральными. Я каждый день работаю. Там, где я могу, я полностью наигрываю на развитие экономической активности наших игроков. Это не перепас, но ответственность на внебюджетные инвестиции лежит и на хозяйствующих субъектах. Что лежит на правительстве? Это, конечно, работа по улучшению инвестиционного климата, и мы впервые начали эту работу, – ответил Овсянников.

При этом глава города обратился к депутатам с просьбой принять, наконец, закон о критериях, который предоставит землю без торгов под реализацию инвестиционных проектов, что, в свою очередь, может улучшить инвестиционный климат региона.

— Может, наконец, примем закон о критериях? В вашем варианте, который вы сами сочтёте нужным, который, наконец-то, позволит предоставлять землю под реализацию инвестпроектов. Даже вмешиваться не буду, – заявил губернатор.

А в продолжение ответа на вопрос Алексея Чалого руководитель города обратил внимание депутата на примере реализации его собственного проекта EnergyNet, как это сложно – привлекать крупного инвестора.

— Вы даже по своему проекту знаете, как он сложно идёт. Когда, раз — и компания "Россети" отвалилась.

Вы-то свой проект реализуете технически и получите заслуженную долю внимания, но городу-то что от этого, если "Россеть" уйдёт и не инвестирует свои миллиарды в обновление электросетевого хозяйства? И я постоянно разговариваю с собственником, почему он не идёт на встречу? – сообщил глава города.

Не осталась без внимания и возглавляемая Олегом Николаевым Корпорация развития Севастополя, которая за всё время своего существования не реализовала ни одного инвестиционного проекта.

— Корпорация развития Севастополя эффективно работала, как контрагент в развитии инвестиционного рейтинга? И сейчас она эффективно работает? Но, может быть, её сейчас рано ещё оценивать? Через некоторое время оценим. Но я делаю всё, чтобы предоставить возможности. Вдруг Корпорация развития рывок сейчас сделает в космос, и у нас новые инвестпроекты появятся и внебюджетные инвестиции, – подытожил, улыбаясь, Овсянников.

57076
120
4