Политика. 13 марта, 10:10

Оппозиционные политические силы раскачивают ситуацию в Севастополе перед визитом Путина

СМИ опять получили письмо с тенденциозным докладом о ситуации в городе, посланное якобы с почты пресс-секретаря губернатора

13 марта, SevastopolMedia. Письмо с псевдо-аналитической запиской с критикой действий команды губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова получили СМИ Севастополя с адреса электронной почты, якобы принадлежащей пресс-секретарю губернатора Григорию Буйлову. В письме на 14-ти страницах идет тенденциозная и односторонняя оценка действий властей города. Аналогичное письмо по форме и содержанию СМИ города получали в прошлом году, перед выборами губернатора. Тогда письмо с адреса mpk_lu@mail.ru начиналось обычно "Посмотри", а заканчивалось "C уважением, Буйлов Григорий Владимирович". Между двумя дежурными составляющими были помещены 14 фактов, которые, по замыслу составителей, должны были скомпрометировать губернатора, сообщает ИА SevastopolMedia.

В прошлом году пресс-служба губернатора оперативно дала опровержение: "Неустановленными лицами с адреса электронной почты mpk_lu@mai.ru, якобы принадлежащего Буйлову Григорию Владимировичу – пресс-секретарю врио Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, было разослано ложное сообщение, — говорится в обращении пресс-службы правительства. — Данная рассылка является информационной провокацией, направленной на искажение общественного мнения и дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе". По данному факту в правоохранительные органы будет направлено соответствующее обращение.

На этот раз Григорий Буйлов фактически подтвердил заявление пресс-службы прошлогодней давности. Стилистика двух писем сильно похожа. Отличие лишь одно, сейчас письмо пришло с почты mpk-iu@mail.ru, а в прошлом с mpk-lu@mail.ru. Кому-то перед приездом президента выгодно раскачать лодку в Севастополе.

Сергей Гребенюк, политолог: "К сожалению, в современных российских реалиях методы чёрного PR находят своё место. Рассылка писем, компрометирующих отдельные должностные лица, с поддельных адресов или взломанных ящиков фиксировалась и в других регионах России. Организаторы таких информационных атак надеются на невнимательность СМИ, которые в погоне за сенсацией могут растиражировать искажённые факты".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia