Политика. 12 марта, 12:00
Украинский политик Андрей Сенченко предложил процедуру подачи заявлений крымчанами о признании своей вины, раскаянии и извинении за совершенные преступления на "оккупированных" территориях. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Ответ по-крымски: власти Украины пусть сами просят прощения у крымчан

Предприниматели, пострадавшие от водной, энергетической и продовольственной блокады, готовят иски в судебные инстанции Украины

12 марта, SevastopolMedia. Как заявил зампред Государственного совета РК Ефим Фикс, властям Украины рано или поздно придется просить прощения у жителей полуострова за причиненный вред и различные блокады. Такой ответ политик дал после подготовленного экс-депутатом Верховной рады Украины Андреем Сенченко законопроекта "О прощении", где говорится, что крымчане должны просить прощение у властей Украины, сообщает ИА SevastopolMedia.

— У кого просить прощения? Придет время, когда они будут просить прощения перед крымчанами за все, что натворили в Крыму. Мы помним, как Сенченко устроил водную блокаду Крыма, помним энергетическую и транспортную блокады. То, что во времена Украины не успели развалить, мы будем созидать и поднимать, — прокомментировал Фикс, пишет РИА Новости.

А также добавил, что предприниматели и простые граждане, пострадавшие от водной, энергетической и продовольственной блокады, готовят иски в судебные инстанции Украины о возмещении нанесенного им ущерба. После ожидаемого отказа в удовлетворении исков кассационные жалобы будут поданы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia