До начала

Политика. 12 марта, 08:00

В Киеве хотят обязать жителей Крыма просить прощения у Украины

В качестве альтернативы уголовному наказанию предлагается ограничивать «раскаявшихся» в гражданских права

12 марта, SevastopolMedia. Бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко подготовил законопроект, обязывающий жителей Крыма и Донбасса просить прощения у Киева. Об этом политик написал на своей странице в Facebook, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на "Известия".

Законопроект "О прощении", подготовленный Сенченко, коснется тех, кто ведет деятельность в интересах "государства-агрессора", под которым он подразумевает Россию. Одна из его статей предлагает жителям Крыма и Донбасса "признать свою вину, раскаяться и принести прощение за совершенные преступления".

В качестве альтернативы уголовному наказанию Сенченко предлагает ограничивать "раскаявшихся" в гражданских правах. В частности, Сенченко предлагает им запрещать работать в органах власти Украины и участвовать в выборах, передает "РИА Новости".

Ранее экс-глава запрещенных в РФ "Правого сектора" и "Украинской добровольческой армии" Дмитрий Ярош заявил, что у Украины есть потенциал для захвата ряда российских территорий. В частности, он заявлял о намерениях захватить Кубань и Воронеж.

Напомним, Крым вошел в состав в РФ в марте 2014 года по итогам референдума. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia