С участником СВО Александром Беловым простились жители Алушты
17:21
Приговор за махинации при ремонте автобусных кондиционеров вынесли в Симферополе
17:16
До конца мая в Крыму частично перекроют дорогу из Ялты на Ай-Петри
16:56
В Крыму продавали ряженку с плесенью и фальсифицированное масло
16:10
Жители полуострова Крым оформили 1 млн продуктов и сервисов ВТБ
16:09
Прикинулся жертвой ограбления организатор нападения на друга в Керчи
15:52
Никитский ботанический сад в Крыму признан лучшим на премии "Парки России"
14:41
300 тысяч туристов ожидают в Крыму на майские праздники
13:48
Знакомые все лица: кто победит в праймериз "Единой России" в Севастополе
12:57
На юге России 31 мая стартует бесплатный "Зелёный Марафон" Сбера
12:42
В память о жертвах обстрела пляжа "Учкуевка" в Севастополе появится часовня
12:32
Руками не трогать, лис не кормить: в Крыму заложили вакцину от бешенства
11:52
21 нарушение и одно уголовное дело: в Севастополе прокуратура проверила рыбаков
11:16
Для удобства водителей и пешеходов: в Севастополе обновляют дорожную разметку
11:09
На херсонском направлении военные водители обеспечивают связь передовой и тыла
10:37

Корпорация развития Севастополя хочет получить землю под Индустриальный парк без торгов

Для этого требуется принять поправки в проект закона о критериях выделения инвесторам земли без конкурса
7 марта 2018, 10:05 Политика

Корпорация развития Севастополя просит депутатов Законодательного Собрания принять поправки в законопроект о критериях выделения земли под инвестиционные проекты без конкурса. По словам представителя корпорации Кирилла Синицына, это позволит быстрей выделить земли для Индустриального парка и реализовать хотя бы один инвестиционный проект корпорации. Об этом г-н Синицын просил депутатов на заседании комитета градостроительства и земельных вопросов ЗС, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сегодня передать земельный участок Корпорации развития возможно только через принятие этого закона. В том числе через госпрограмму. Меня, как представителя Корпорации, устроило бы то, что поправка будет предполагать, что управляющей компании можно будет передать земельный участок без конкурса для создания и эксплуатации Индустриального парка. Дадим путь для реализации хотя бы одного этого проекта и укажем, что управляющие компании созданы правительством Севастополя, 100% акций принадлежат правительству, вот тогда мы сделаем Индустриальный парк, а дальше будем вносить поправки, – предложил Синицын.

Такая идея была одобрена депутатом Вячеславом Аксёновым.

— Для Корпорации развития, которая полностью контролируется правительством Севастополя с целью создания Индустриального парка, вполне можно было бы выделить землю без конкурса, – заявил тот.

Однако с Синицыным и депутатами не согласна начальник юридического управления Заксобрания Елена Близнюк.

— У Законодательного собрания в рамках полномочий, которые предоставлены Земельным кодексом, небольшой объём правовых возможностей. Они соотносятся только с установлением критериев. Мы не можем устанавливать преференции Корпорации или какому-то иному юридическому лицу, – сообщила Близнюк.

Аксёнов заинтересован в необходимости прописать в законопроекте то, что выделение участков возможно только проектам, разработанным в рамках государственных мероприятий, получивших положительное заключение Контрольно-счётной палаты.

В вопросе обязательной суммы вложения в создание или реконструкцию объекта социально-культурного значения депутаты остановились на том, что объём финансирования в 20 млн рублей вполне оправдан.

— Сумма, в принципе, оправдана, учитывая, что создание одного места в детском саду стоит от 500 до 800 тыс. рублей при строительстве нового детского сада. И примерно такие же суммы выделяют образовательным учреждениям на спортивные площадки и стадионы. То есть чтобы построить более-менее приличный стадион, не меньше 20 млн рублей надо вложить – подчеркнула депутат Татьяна Щербакова.

Вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин, завершая заседание, дал понять, что так и не увидел критериев, и не может давать законопроекту оценок, пока не получит результатов работы рабочей группы.

— Пока я результатов рабочей группы не увижу, по социальным критериям у меня возникает вопрос: что такое 100 млн рублей, 40 млн рублей, где анализ цифр? – вопросил риторически Кулагин.

57076
120
4