Бизнес. 14 февраля, 12:30
Комета 120М. Фото: Судостроительный завод "Вымпел

С июня из Севастополя до Ялты можно будет "долететь" на "Комете"

Летом начнет курсировать морской транспорт на подводных крыльях

14 февраля, SevastopolMedia. Возможно, уже в июне желающие смогут добраться из Севастополя в Ялту по морю. И не на пассажирском катере, а на "Комете" — морскому транспорту на подводных крыльях, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на "Деловой Крым".

Когда-то "Кометы" активно курсировали по Черному морю, но со временем канули в Лету. Возродить водные перевозки на судах с подводными крыльями предпримет концерн "Калашников" при поддержке Минпромторга и Минтранса РФ. Путь из Севастополя до Ялты займет всего час и 40 минут.

Напомним, в середине ноября 2017 года из Рыбинска в Севастополь уже прибыло первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения "Комета 120М". Судно предназначено для скоростных морских перевозок в Крыму.

Ранее также сообщалось, что билет из Севастополя до Ялты будет стоить ориентировочно 450−500 рублей, и купить их можно будет в кассах, через онлайн-сервисы или же на борту судна. Туристы смогут выбрать поездку в салоне стандартного и бизнес-класса.

— На первом этапе будет задействовано одно судно, выполняющее два кругорейса в день. В дальнейшем запланировано использование двух "Комет", выполняющих четыре кругорейса в день. Еще три судна выйдут на маршруты между курортами Краснодарского края, — сообщил Алексей Сорокин, гендиректор компании-оператора "Морские скоростные пассажирские перевозки".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia