До начала

Политика. 14 февраля, 09:30

Борис Колесников хочет конкурента в борьбе за место зама Алтабаевой в городском парламенте

Остальные депутаты вообще не горят желанием педалировать этот вопросов

14 февраля, SevastopolMedia. Повестка дня пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя от 13 февраля состояла из девятнадцати вопросов. Из них в самом начале заседания в результате голосования было решено исключить пять вопросов. Четыре из них были посвящены отчётам профильных ведомств органов исполнительной власти, а один – о создании природного заказника "Ласпи". Понятно, что необходимости в рассмотрении последнего из перечисленных вопросов не было никакой, так как 8 февраля глава Севприроднадзора сообщил о создании ландшафтного заказника "Ласпи". Не было в повестке дня и вопроса об избрании второго заместителя председателя законодательного собрания, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы сняли эти вопросы по договорённости с правительством потому, что план контрольной деятельности утверждён, и это означает, что та информация, которая должна была быть заслушана сегодня, будет заслушана на последующем пленарном заседании Законодательного собрания, – заявил депутат Вячеслав Горелов.

Также не было в повестке дня вопроса о назначении второго зама председателя ЗакСобрания. На прошлом заседании единственный кандидат Борис Колесников сам попросил депутатов не рассматривать этот вопрос ввиду несвоевременности.

— Я не участвовал в формировании повестки дня. Это прерогатива совета Законодательного собрания. Вопрос не поднимался. И, видимо, коллеги считают, что он не проработан. И я, в общем-то, тоже так считаю. Считаю, что такие вопросы, как кадровые назначения, если они планируются, должны приниматься в том случае, когда есть альтернативная основа. Чтобы было из кого выбирать. А безальтернативные кандидатуры – это, на мой взгляд, неправильно. А если честно, я не интересовался, меня этот вопрос меньше всего интересует из всего того, что происходит в Заксобрании, – отметил Борис Колесников.

Возможно, то, что этот вопрос не поднимался и, скорее всего, подниматься не будет, лишний раз подтверждает тот факт, что инициатива, исходившая от ряда депутатов в канун 30 января, была направлена по большей части на взвинчивание конфликта между правительством Севастополя и той частью депутатского корпуса, которая поддерживает политику депутата Алексея Чалого. Конфликт, как известно, образовался в результате принятых изменений в бюджет 2017 года и принятого бюджета на 2018-2020 годы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia