До начала

Политика. 30 января, 11:10

Вопрос назначения Колесникова вице-спикером ЗС Севастополя подвис на неопределенное время

Депутат сам попросил коллег не рассматривать его кандидатуру

30 января, SevastopolMedia. Депутат Законодательного Собрания Севастополя и секретарь регионального отделения всероссийской партии "Единая Россия" Борис Колесников попросил коллег-депутатов не вносить в повестку сегодняшнего пленарного заседания вопрос о его назначении на должность второго заместителя председателя Законодательного Собрания. По мнению единороса, в повестке дня и так много вопросов, поэтому депутатам физически не хватит время, сообщает ИА SevastopolMedia.

"Я считаю, что это нецелесообразно. Повестка дня и так перегружена. Мы не успеем рассмотреть. Посчитайте: 28 вопросов по 15 минут", – заявил Колесников, дав таким образом понять, что не стоит рассматривать данный вопрос на сегодняшнем заседании.

Коллеги его поддержали и не проголосовали. Таким образом, выдвижение кандидатуры Колесникова на пост зама Алтабаевой переносится на неопределённый срок.

В конце прошлой недели депутаты прогубернаторского блока севастопольского парламента Татьяна Лобач, Татьяна Вусатенко и Сергей Кравченко выдвинули Колесникова в качестве кандидатуры на вакантное место второго вице-спикера Заксобрания. Кандидатуру руководителя местного "ЕдРа" поддержал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Эксперты отмечают, что в качестве второго зама Алтабаевой Колесников был бы хорошим противовесом в "разборках" с депутатами так называемого "Чаловского блока". На текущий момент руководящие должности в Законодательном собрании Севастополя занимают сторонники депутата Алексея Чалого: председатель ЗС Екатерина Алтабаева и зампредседателя Александр Кулагин.

Напомним, предварительно в повестке дня на сегодня депутаты нарезали себе 28 вопросов. Часть из них касается финансирования самих депутатов, часть приватизации городских мупов и т.д. Есть вопросы по обсуждению кандидатуры бизнесомбудсмена.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia