До начала

Общество. 12 февраля, 20:00
Автохамов в Севастополе столько же, сколько оленей на севере. Фото: Соцсети
АвтоХамы Севастополя

Автохамы в Севастополе: слишком узкая дорога, используем тротуар

Автовладельцы продолжают парковать свои машины, где захотят

12 февраля, SevastopolMedia. В Севастополе ничего не меняется. В плане наказания автовладельцев, которые паркуют свои машины там, где не положено. Автохамы по-прежнему остаются безнаказанными, а фото в сети с припаркованными авто на тротуарах, газонах и перед подъездами становится всё больше, сообщает ИА SevastopolMedia.

Бестактность и наглость некоторых автовладельцев, а порой и авто леди не знает границ. Например, имея рядом достаточное количество места, водитель принципиально паркует своё авто перед входом в подъезд, перекрывая таким образом вход жильцам и мамочкам с колясками.

1 / 3

Кстати, еще в 2016 году появилась информация, что МЧС и скорой помощи разрешат таранить автомобили. Такое предложение в Госдуму внесла Общественная палата страны. Речь шла о легковушках, которые неправильно паркуются во дворах, мешая тем самым проехать, в частности, машинам оперативных служб. Это, непосредственно может привести к гибели людей, ведь скорая или МЧС не смогут проехать к месту происшествия. Но на дворе 2018 год, а ситуация никак не поменялась. Спасатели и медики по-прежнему испытывают неудобства, пытаясь подъехать к нужному подъезду во время вызова.

1 / 2

Автохамы в Севастополе

Автохамы в Севастополе. Фото: Соцсети

А что собственно водители? некоторые разводят руками и говорят, что и сами не хотели бы нарушать, но условий в городе для автовладельцев нет. Машин слишком много, дороги далеко не все соответствуют нормам. Например, если поставить на такой узкой дороге машину не на тротуар, то другой водитель не проедет. Получается, что выход такой: занять место пешехода. Или оставить свою машину где-то "там" и идти пешком немалое расстояние до нужного места. Но на такие жертвы согласны далеко не все водители, тем более в будние дни в нон-стоп режиме.

1 / 4

На совесть водителей рассчитывать не приходиться. Здесь поможет только жесткий контроль, которого в Севастополе, как показывает практика, не хватает.

ИА SevastopolMedia предлагает своим читателям присоединиться к акции и выслать в адрес редакции фотографии неправильно и нахально припаркованных авто в Севастополе. Сообща, мы сможем изменить ситуацию к лучшему!

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia