До начала

Общество. 12 февраля, 11:35

Дмитрий Овсянников: "Это всё? Тему с ФК "Севастополь" мы закрываем?"

Акционерное общество "ПФК "Севастополь" некоторое время будет существовать параллельно с автономной организацией футбольного клуба

12 февраля, SevastopolMedia. Акционерное общество ФК "Севастополь" будет существовать несмотря на то, что уже функционирует автономная некоммерческая организация ФК "Севастополь", а его работникам выплачивают задолженность по зарплате. АО будет ликвидировано после завершения процедуры банкротства банк-кредитора спортивной команды, сообщает ИА SevastopolMedia.

Это стало известно сегодня, 12 февраля, на аппаратном совещании у губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, где был объявлен порядок предоставления субсидии из резервного фонда на погашение задолженности, связанной с выплатой заработной платы футбольного куба "Севастополь".

При этом Овсянников уточнил: "Это всё? Тему мы закрываем?"

Вице-губернатор Илья Пономарёв дал понять, что по акционерному обществу – это заключительное решение. — У нас уже функционирует автономная некоммерческая организация ФК "Севастополь". Но акционерное общество не будет ликвидироваться. Оно будет продолжать функционировать до момента завершения банкротства банка, который является кредитором футбольного клуба, – заявил Пономарёв.

Напомним, в начале февраля правительство Севастополя ликвидировало долг по зарплате перед сотрудниками АО "ПФК "Севастополь", сформировавшийся на конец ноября прошлого года. "Мы погасили задолженность по зарплате и налогам футбольного клуба "Севастополь" , которая сформировалась из-за отсутствия финансирования в период с 2014 по ноябрь 2017. На сегодняшний день содержанием спортивных объектов занимается государственное автономное учреждение "Центр спортивной подготовки". Команда трудоустроена во вновь созданную автономную некоммерческую организацию "ФК "Севастополь" и готовится к следующему этапу спортивного сезона", – говорил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Оставшаяся сумма долгов, включая период с декабря 2017 по январь 2018 года, по его словам, будет просчитана в начале февраля Главным контрольным управлением, после чего также будет погашена.

Напомним, правительство Севастополя взяло на попечительство футбольный клуб "Севастополь". В конце октября 2017 года была создана АНО "ФК "Севастополь", что позволило финансировать клуб за счет городского бюджета, в том числе, погасить задолженность по зарплате, накопившуюся из-за отсутствия финансирования. Годовое содержание клуба оценивается в 60 млн рублей.

По словам Резниченко, содержание клуба будет разделено на две составляющие: содержание материально-технической части, а именно стадиона на ул. Брестской, 21, и непосредственно содержание футбольного клуба, который будет в составе автономной некоммерческой организации. Поэтому порядка 28 млн рублей по предварительным расчётам надо на содержание клуба и порядка 30 млн рублей необходимо на содержание и эксплуатацию стадиона.

Источник финансирования – бюджет города Севастополя. При этом автономная некоммерческая организация имеет право заниматься коммерческой деятельностью. Искать спонсоров, партнёров, дабы уменьшить бюджетную составляющую.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia