До начала

Спорт. 07 февраля, 09:30
В Севастополе предлагают выбрать фан-зону из четырех локаций. Фото: Пресс-служба Правительства Севастополя

Севастопольцам предлагают выбрать фан-зону ЧФ-2018

Пока что большинство склоняется к площади Нахимова

7 февраля, SevastopolMedia. С 14 июня по 15 июля 2018 года на территории Российской Федерации пройдет Чемпионат мира по футболу. Севастопольские власти объявили голосование, где бы местные жители хотели бы видеть фан-зону, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В целях популяризации спорта среди жителей и гостей города, а также для увеличения туристической привлекательности региона в Севастополе в этот период планируется проведение "Фестиваля болельщика". Фестиваль – это лучшее место для просмотра матчей чемпионата мира по футболу вне стадиона. Тысячи болельщиков окунутся в атмосферу футбольного праздника, наблюдая за прямыми трансляциями матчей лучших команд, болея за родную сборную, — говорится в сообщении правительства Севастополя.

Вход на Фестиваль будет бесплатным для всех желающих, а его локация станет местом для встреч российских любителей футбола, жителей и гостей города. Программа Фестиваля включает комментарии матчей на сцене, панельные дискуссии о популяризации и развитии футбольной индустрии в регионе, интервью футболистов и футбольных функционеров до и после ключевых матчей, размещение футбольного поля, интерактивных симуляторов и футбольный турнир с участием региональных команд.

На выбор севастопольцам предлагается четыре локации. Это: Площадь Нахимова; Площадь 300-летия Российского флота (Артиллерийская бухта); Стадион Краснознаменного Черноморского флота; Агрофирма "Золотая балка".

Пока что по состояние на 9 утра 7 февраля проголосовали 414 человека и судя по количеству голосов, большинство склоняется к первому варианту, то есть к Площади Нахимова. Хотя есть и логические доводы в пользу других локаций.

— С точки зрения безопасности мероприятия, удобства размещения болельщиков и контроля отсутствия спиртного, лучшим решением, конечно, является стадион КЧФ — закрытая зона с естественным ограничением территории. А еще это хороший повод для небольшого ремонта, — считает Ольга Волкова.

Проголосовать можно в официальной группе правительства Севастополя ВКонтакте.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia