До начала

Политика. 05 февраля, 16:00
Зарегистрировано больше 200 заявок для того, чтобы принять участие в выборах в качестве волонтёра.. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Волонтеры, которые примут участие в выборах президента получат в Севастополе бонусы

Петухов: участие в выборах президента в качестве волонтёра – почётная обязанность

5 февраля, SevastopolMedia. Председатель севастопольского избиркома Александр Петухов озвучил бонусы, которые получат студенты волонтёры, принявшие участие в выборах президента РФ. Из запланированных 400 волонтёров для участия в день голосования на выборах президента России в Севастополе уже подано больше 200 заявок. Планируется, что на каждом из 180 избирательных участков будут работать два волонтёра. А распределять их будут по месту проживания, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 5 февраля, председатель избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов поделился информацией с журналистами о том, что ему удалось поговорить с ректорами всех вузов города и добиться от них, чтобы студенты учебных заведений приняли участие в предстоящих выборах президента РФ в качестве волонтёров. Планируется, что на 180 избирательных участках будут работать два волонтёра в течение всего дня голосования. Петухов добавил, что молодые люди будут оказывать помощь "лицам с ограниченными возможностями, маломобильных гражданам, людям пожилого возраста".

— Молодые люди крайне заинтересованы в том, чтобы принять участие в выборах президента Российской Федерации, чтобы оказать помощь пожилым людям. У каждого волонтёра будет отличительная форма. Манишки с эмблемой избирательной кампании, так называемым логотипом. Каждому будет выдан значок.

Петухов добавил, что на сегодняшний день уже зарегистрировано больше 200 заявок для того, чтобы принять участие в выборах в качестве волонтёра. Всего планируется не меньше 400 участников. И рассказал о процессе подачи заявки.

— На сайте севастопольской городской избирательной комиссии есть специальный баннер, зайдя на который можно заполнить соответствующую заявку, указав необходимый перечень своих персональных данных, – сообщил глава местного избиркома.

Он дал понять, что с каждым волонтёром будут проводиться встречи, что группы будут формировать исключительно по территориальному признаку, "чтобы молодой человек мог при необходимости прийти домой, покушать и т.д."

На вопрос, что же всё-таки получают студенты в качестве заслуг от такого рода деятельности, Петухов сообщил о том, что соответствующую информацию предоставляют в "федеральные структуры".

— Насколько я знаю, такого рода деятельность она в какой-то момент времени даёт преференции, в том числе для того, чтобы поступать в вузы. Там существуют какие-то дополнительные баллы, которые можно потом, в дальнейшем материализовать, – подчеркнул чиновник. Однако понимая, что речь идёт не об абитуриентах волонтёрах, добавил:

— В любом случае мы скажем "большое спасибо". И мне кажется, что участие в первых президентских выборах на территории Севастополя каждым молодым человеком будет восприниматься как почётная обязанность.

Напомним, как писало информагентство раннее, часть избирательных участков Севастополя не готовы к проведению выборов президента России в марте 2018 года. Они не соответствуют требованиям безопасности. Оперативно заменить их на другие участки невозможно, поэтому принято решение в день голосования установить "модульные конструкции административно-бытовых комплексов".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia