До начала

Политика. 05 февраля, 13:00

В части избирательных участков Севастополя опасно проводить выборы президента России

Они не соответствуют требованиям антитеррористической и пожарной безопасности, не снабжены сигнализацией и средствами экстренной связи

5 февраля, SevastopolMedia. Часть избирательных участков Севастополя не готовы к проведению выборов президента России в марте 2018 года. Они не соответствуют требованиям безопасности. Оперативно заменить их на другие участки невозможно, поэтому принято решение в день голосования установить "модульные конструкции административно-бытовых комплексов". Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании у губернатора Севастополя, когда директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук сделал незапланированный доклад о неготовности части избирательных участков, сообщает ИА SevastopolMedia.

Аварийное состояние избирательных участков выявила проверка департамента общественной безопасности Севастополя. "При обследовании помещений, в которых размещаются избирательные участки, на предмет антитеррористической и пожарной безопасности, технической укреплённости, оснащённости средствами сигнализации и экстренной связи выявлено три участка, находящихся в аварийном состоянии", – заявил Татарчук.

При этом он добавил, что "заменить их другими стационарными помещениями не представляется возможным". Но тут же предложил решение проблемы. "В этой связи, а также с ограниченными сроками предлагается установить модульные конструкции административно-бытовых комплексов. Финансирование арендных модулей будет осуществляться за счёт экономии бюджетных средств департамента общественной безопасности", – подчеркнул чиновник.

Финансироваться новая инициатива будет за счёт экономии средств департамента общественной безопасности.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia