До начала

Бизнес. 01 февраля, 10:30
Реконструкция парка Победы стартовала 8 января. Фото: Анна Садовникова ИА SevastopolMedia

На слушания по проекту парка Победы в Севастополе забыли пригласить подрядчика

Депутат Дмитрий Белик направил письмо губернатору, где говорится об изменениях в проекте совместными усилиями

1 февраля, SevastopolMedia. Общественные слушания по поводу парка Победы в Севастополе прошли скомкано и без участия главного подрядчика – компании Глассок Севастополь. Представителей компании даже не оповестили, что 31 января пройдет обсуждение корректировок проекта парка, сообщает ИА SevastopolMedia.

31 января правительство города анонсировало мероприятие, где должно было пройти обсуждение по вопросам корректировки проекта парка. Что очень странно, ведь проект уже давно разработало ОАО "Институт Новгородгражданпроект" и подрядчик 8 января приступил к реальным работам. Если что-то и менять, то делать это надо было раньше — так считают в Глассок Севастополь.

Что касается собрания, чиновники так и не смогли согласовать время проведения слушаний на территории парка, поэтому депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик приехал туда сам в удобное для него время и выслушал немногочисленных жителей города, которые по счастливой случайности там также оказались. Но без подрядчика Глассок Севастополь, так что прошло мероприятие, можно сказать, кулуарно.

— Еще раз убедился — сегодня необходимо увеличить количество зеленых насаждений минимум в два раза.

По моей информации, в проекте на 40 Га парка предусмотрено 6000 зеленых насаждений. Этого катастрофически мало, жители требуют меньше камней и больше зелени.

Кроме того – не имеет смысла обносить весь парк по периметру забором – это огромные финансовые затраты и бесполезно с точки зрения самой идеи парка. Парк должен быть парком, и этот вопрос нужно поднимать перед разработчиками проекта реконструкции, тут я полностью поддерживаю все инициативы и пожелания севастопольцев, — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Белик.

Переходя от слов к делу, Белик направил письмо в адрес губернатора города, где указал, что необходимо инициировать изменения в проекте совместными усилиями.

Письмо губернатору

Письмо губернатору. Фото: Страница в Facebook Дмитрия Белика

Как прокомментировали ИА SevastopolMedia в компании Глассок Севастополь, количество деревьев и прочих зеленых насаждений уменьшать никто не собирается, по проекту их будет порядка 12 тысяч.

— Мы ведь только исполняем контракт, действуем по проекту, который был разработан и утвержден. Если заказчик будет вносить незначительные изменения, мы постараемся их учесть и внести в план работ, но сроки у нас очень сжатые, — говорят в компании.

Напомним, конкурс на реконструкцию парка Победы выиграл подрядчик с Сахалина, который показал себя не с лучшей стороны, сорвав сроки запланированных работ. Поэтому пришлось разорвать контракт и провести повторный конкурс. На этот раз его выиграла местная компания. Но время упущено и теперь нагонять его приходится крайне сложно. Но подрядчик обещает, что к концу года парк преобразиться в лучшую сторону.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia