Бизнес. 08 января, 17:00
Начало монтажных работ по реконструкции парка Победы в Севастополе. Фото: ИА SevastopolMedia

Крымский подрядчик приступил к реконструкции парка Победы в Севастополе

Начало строительно-монтажных работ стартовало 8 января

8 января, SevastopolMedia. Как заверяют чиновники в Севастополе, на этот раз с подрядчиком, который займется реконструкцией парка Победы все будет благополучно и к декабрю 2018 года территорию парка будет не узнать, сообщает ИА SevastpolMedia.

Торжественный старт строительно-монтажных работ по реконструкции парка Победы компанией "Глассок Севастополь" начался 8 января. К концу года работы планируют завершить. Сделать предстоит немало, ведь прежний подрядчик с Сахалина провалил задание и можно сказать всех подставил, так что контракт с ним пришлось разорвать. Новый же подрядчик уверяет, что им доверять можно и госконтракт они выполнят в срок.

1 / 2

— Появятся новые современные инженерные технологии, мемориальное ядро с 12-тью светомузыкальными экранами, которые венчаются главным фонтаном, символизирующим собой Орден Победы. Будет создано многофункциональное спортивное ядро, в котором найдут занятия по душе любители спорта, в том числе и экстремального. Современная система полива позволит развить не только инфраструктуру парка, но и его зеленое составляющее. Планируется дополнительно высадить 12 тысяч зеленых насаждений. Благоустроим все дорожки, осветим их, никаких заборов и ограждений не будет, — рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

1 / 2

А также добавил, что во время строительства рабочие создадут такие условия, чтобы привычный отдых и доступ к морю у людей был обеспечен.

В целом реконструкция пройдет на площади в 39 га. Сумма госконтракта составляет 1 млрд 79 млн рублей. Дополнительно будет выделено еще примерно 150 млн.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia