До начала

Башни из плитки, обрезки электрокабелей и площадка для фонтана: реконструкция парка Победы

Фоторепортажи

Башни из плитки, обрезки электрокабелей и площадка для фонтана: реконструкция парка Победы

31 января, SevastopolMedia. Оказавшись сейчас в парке Победы в Севастополе, может показаться, что здесь недавно прошли военные действия с бомбежкой— всё перерыто и вскопано. Но наличие рабочих в ярко оранжевых жилетах говорит о другом — идет масштабная реконструкция. Которую, кстати, выполняет новый подрядчик "Глассок Севастополь", сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, торжественный старт строительно-монтажных работ по реконструкции парка Победы компанией "Глассок Севастополь" начался 8 января. К концу года работы планируют завершить. Сделать предстоит немало, ведь прежний подрядчик с Сахалина провалил задание и можно сказать всех подставил, так что контракт с ним пришлось разорвать. Новый же подрядчик уверяет, что им доверять можно и госконтракт они выполнят в срок.

А пока:

— На центральной аллее Парка Победы начался аккуратный демонтаж плиточного покрытия с последующей передачей ГБУ города Севастополя "Парки и скверы". Все торчащие из земли электрокабеля срезаны и удалены. Современные и нераздражающие взгляд ограждения выставлены в местах проведения работ, чтобы не создавать прохожим неудобства и не разносить по Парку Победы грязь, — прокомментировал представитель "Глассок Севастополь" Антон Черный.

Действительно, плитка не хаотично валяется на территории, а аккуратно сложена. Рабочие подготовили площадку для самого большого фонтана, который будет символизировать Орден Победы. Сегодня, 31 января планируется заливка большого объема бетона.

Кстати, в отличие от реконструкции парка Анны Ахматовой, где из-за строительных работ проход на территорию закрыт, в парк Победы горожане могут беспрепятственно заходить и совершать променад к морю.

В целом реконструкция пройдет на площади в 39 га. Сумма госконтракта составляет 1 млрд 79 млн рублей. Дополнительно будет выделено еще примерно 150 млн.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia