До начала

Происшествия. 10 января, 17:00
В отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Иностранная мошенница обманула севастопольских пенсионеров почти на 400 тысяч рублей

Девушка представилась сотрудницей банка и обманным путем получили деньги

10 января, SevastopolMedia. Мошенница из иностранного государства обманула пенсионеров в Севастополе на крупную сумму денег, представившись сотрудницей банка, сообщает ИА SevastopolMedia.

В полицию обратилась 79-летняя жительница Севастополя, у которой неизвестная женщина обманным путем украла 50 тысяч рублей и 1000 долларов США.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 24-летняя жительница иностранного государства. Женщина под видом сотрудницы банка предложила пенсионерке поучаствовать в единоразовой акции. Для этого потерпевшей якобы необходимо было вложить деньги в банк для открытия счета. Сумма денег, которую заявительница могла бы в итоге получить, по словам злоумышленницы, должна была возрасти в три раза. Потерпевшая поверила незнакомке и передала ей деньги. Позже она поняла, что её обманули и обратилась в полицию, — сообщили в пресс-службе МВД по Севастополю.

Правоохранители установили причастность злоумышленницы к еще пяти аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах города. Во всех случаях ее жертвами становились жители преклонного возраста. Всего злоумышленница нанесла ущерб на сумму более 383000 рублей.

В отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia