До начала

Бизнес. 28 декабря 2017, 18:00
Повышение тарифов практически не отразится на стоимости билетов для пассажиров, поскольку доля аэропортовых тарифов и сборов не превышает 10% в структуре себестоимости билета. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Симферопольском аэропорту поднимут тарифы и сборы

Это произойдет после введения в эксплуатацию нового терминала

28 декабря 2017, SevastopolMedia. После того, как будет введен в эксплуатацию новый терминал Симферопольского аэропорта, ожидается поэтапное повышение тарифов и сборов. Это утвердила Федеральная антимонопольная служба России, сообщает ИА SevastopolMedia. На сайте опубликована следующая информация:

— Утвердить для ООО "Международный аэропорт Симферополь" предельные максимальные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, или граждан РФ, пользующихся услугами в аэропорту Симферополь, а также за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов на долгосрочный период. Долгосрочные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов, утверждаемые настоящим приказом, подлежат применению после получения разрешения на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту Симферополь.

Сказано, что максимальный размер сбора за взлёт и посадку с вводом в эксплуатацию нового терминала вырастет с 398 рублей до 529 рублей за тонну максимальной взлётной массы. В 2021 году размер этого сбора увеличится до 652 рублей за тонну. Тариф за обслуживание пассажиров внутренних авиалиний в 2018 году в новом терминале увеличится с 205 рублей до 391 рубля за пассажира, а в 2021 году – до 647 рублей. Сбор за предоставление нового аэровокзального комплекса для внутренних линий увеличится со 160 рублей до 242 рублей за пассажира. В 2021 году максимальный размер этого сбора составит 343 рублей за пассажира.

Однако, как сообщили в пресс-службе Симферопольского аэропорта, на стоимости авиабилетов для пассажиров повышение тарифов не отразится.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia