До начала

Общество. 27 декабря 2017, 18:00
В новом году в Севастополе планируют реализовать ряд проектов. Фото: ИА SevastopolMedia
Новый год 2018

ТОП-10 обещаний года: тоннель в Севастополе, крематорий за 100 млн и Парк Победы за 1 млрд

Самые громкие проекты и обещания в 2017 году

27 декабря 2017, SevastopolMedia. ИА SevastopolMedia предлагает вспомнить, о чем заявляли чиновники и какие блага сулили горожанам в новом году.

1. Президент России Владимир Путин заявил, что в Севастополе может появиться комплекс, где смогут располагаться филиалы ведущих музеев России!

2. А еще в Севастополе появится музей-корабль "Керчь"! Минобороны России решило музеефицировать большой противолодочный корабль "Керчь" и включить его в состав филиала парка "Патриот" на Черноморском флоте. Теперь в Корпорации развития Севастополя думают, где найти площадку для его размещения.

3. Наконец-то уберут главный недострой города — здание украинской школы-коллегиума. Вместо старого здания планируется построить новую школу, рассчитанную на 720 мест.

4. Тема чистоты в городе весьма актуальна. Местные власти сообщили, что с нового года в Севастополе заработает единый оператор по обращению с ТБО.

5. Главный парк города станет не только лучше, но и больше. Как сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, после реконструкции территория Парка Победы увеличится на 25 гектаров, это 35 % от нынешней площади.

6. Намерены бороться в Севастополе и со смертями на дорогах. Губернатор Севастополя поручил уменьшить количество смертей на дорогах до нуля.В рамках новой программы будет скорректирован текущий ремонт дорог и включены новые мероприятия по защите водителей и пешеходов.

7. Внимание решили уделить и незаконным застройкам, которые к тому же могут навредить природе и объектам архитектуры. Правительство Севастополя остановит проведение земляных работ в районе крепости Чембало в Балаклаве. Вопрос находится на личном контроле губернатора. На время проведения проверки в пределах объекта силами севастопольского казачества будет организовано круглосуточное дежурство.

8. В Севастополе появится свой крематорий, который решит вопрос с землей и кладбищами. нашелся даже уже инвестор, который готов вложить в это дело 100 млн рублей.

9. Очереди в детские сады— больной вопрос для многих родителей. Три новых детских сада начнут работу в Севастополе в 2018 году, заявил губернатор Овсянников.

10. Грандиозный проект задумали в городе: связать Южную и Северную сторону. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя объявил конкурс на разработку технико-экономического обоснования практической части строительства перехода через севастопольскую бухту на Северную сторону города.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia