До начала

Бизнес. 25 декабря 2017, 19:25
Близлежащие крематории расположены в Новороссийске и Ростове-на-Дону. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Крематорий за 100 млн рублей может появиться в Севастополе

Предполагаемое место размещения – посёлок Сахарная Головка

25 декабря 2017, SevastopolMedia. Переехавший в Севастополь и пожелавший здесь остаться инвестор намерен вложить в создание городского крематория около 100 млн рублей. Для того, чтобы это реализовать, необходимо признать проект приоритетным, в таком случае земля, на которой будет размещён крематорий, будет предоставлена без конкурса. Однако критерии выбора при предоставлении земли до сих пор не образованы, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 25 декабря, на встрече с журналистами директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, сообщил, что сейчас идёт работа по привлечению 100 млн рублей на строительство в Севастополе крематория.

— У нас появился инвестор, который хочет вложить порядка 100 млн рублей в крематорий. Это, кстати, очень важная и необходимая история в Севастополе. Потому что у нас проблемы с землёй, и проблемы с кладбищем. Вот появился инвестор, который готов эту проблему решить. На сегодняшний день я разговаривал на эту тему с профильным замгубернатора Базаровым (Владимир Базаров, заместитель губернатора Севастополя, курирует городское хозяйство. – прим. ред.), и он порекомендовал, чтобы этот крематорий разместился в районе Сахарной Головки. Опять же здесь нужна земля.

Нужно рассматривать вопрос о признании этого проекта приоритетным, и предоставлении ему земли. По крайне мере Корпорация будет лоббировать этот вопрос. Инвестор местный. Человек, который, переехал сюда жить и хочет здесь заниматься этим бизнесом

, – заявил Олег Николаев.

Отвечая на вопрос журналистов, кто принимает решение о том, является ли проект приоритетным или нет, глава Корпорации развития сообщил следующее.

— Инвестиционный совет. На нём большинством голосов признаётся, приоритетный проект или нет. В этот совет, в основном, входят члены правительства и ряд депутатов. Например, Алексей Чалый – тоже в инвестиционном совете, – добавил Николаев.

Воспользовавшись поиском в сети Интернет, корреспондент ИА SevastopolMedia попытался выяснить, где находятся ближайшие крематории в Крыму и за его пределами на территории России. Так, поиск предоставил близлежащие крематории, расположенные в Новороссийске и Ростове-на-Дону.

СПРАВКА

Сахарная Головка – посёлок, расположенный в Балаклавском муниципальном округе Севастополя. Ближайшие населённые пункты – село Штурмовое, посёлок Октябрьский и город Инкерман.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia