До начала

Политика. 26 декабря 2017, 23:00
Владимир Путин. Фото: ИА PrimaMedia

Инициативная группа выдвинула Путина кандидатом на президентских выборах 2018 года

Спортсмены, артисты и политики станут его доверенными лицами

26 декабря 2017, SevastopolMedia. В Москве на ВДНХ состоялось собрание инициативной группы по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. В ее состав вошли представители Общероссийского народного фронта (ОНФ), политических партий, а также добровольческих организаций и всех общественных групп, которые поддерживают политику главы государства. В ходе собрания было принято решение выдвинуть Владимира Путина кандидатом для участия в выборах президента РФ, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Как сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, активисты Народного фронта будут участвовать в предвыборной кампании и заниматься сбором подписей в поддержку кандидатуры Путина. Она также рассказала, почему выдвинула Путина в президенты.

"Владимир Путин – человек, которым я горжусь. Я его фанат в хорошем смысле этого слова. Он слышит людей, говорит с нами на одном языке, очень глубоко погружен в проблемы страны. Я давно вхожу в движение президента Общероссийский народный фронт, участвовала в его становлении, вижу изнутри, как простые люди, общественники-активисты имеют возможность лично общаться с президентом. Огромное количество поручений было дано нашим президентом на основе обращений обычных граждан. Они были услышаны. Владимир Владимирович ценит людей, считает их главным богатством страны. Мне лично, простому тележурналисту из региона, была дана возможность реализоваться, стать одним из сопредседателей президентского движения, вести законотворческую работу, в Госдуме дорасти до вице-спикера", – рассказала Тимофеева.

Из представителей Народного фронта в инициативную группу по поддержке выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ вошли активисты Народного фронта из разных регионов, представители Центрального штаба ОНФ, эксперты, координаторы проектов движения и депутаты Госдумы — активисты ОНФ.

Напомним, что Совет Федерации РФ назначил президентские выборы на 18 марта 2018 года. Как заявил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, он идет на эти выборы как самовыдвиженец. При самовыдвижении кандидату необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тысяч подписей избирателей, проживающих на его территории.

С решением о сборе инициативной группы по поддержке выдвижения кандидата в президенты РФ Владимира Путина выступил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин, который получил одобрение о создании такой группы от главы государства.

В мероприятии приняла участие инициативная группа из более чем 600 человек — в основном представителей культуры, спорта и политики. Как пишет РБК, в дальнейшем члены инициативной группы с большой вероятностью станут доверенными лицами президента и будут агитировать за него в регионах.

Директор ИСЭПИ Александр Пожалов предположил, что с этой целью и были выбраны представители разных сфер, которые пользуются авторитетом. Привлечение в инициативную группу представителей творческой интеллигенции эксперт назвал попыткой сгладить конфликты с властями, случившиеся в культурной сфере в 2017 году.

Путин объявил о том, что пойдет на выборы в марте 2018 года, на встрече с работниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде 6 декабря. До этого в течение года ему неоднократно задавали вопрос о том, будет ли он переизбираться, но он всегда уходил от ответа. О том, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец, Путин рассказал во время пресс-конференции 14 декабря. На XVII съезде, который прошел 22-23 декабря на ВДНХ, партия "Единая Россия" также поддержала его выдвижение.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia