До начала

Общество. 25 декабря 2017, 15:00
С нового года Архитектурно-градостроительная концепция превратится в рабочий проект. Фото: Пресс-служба Исторического парка на Федюхиных высотах

Монтаж исторических площадок в парке на Федюхиных высотах начнется осенью 2018 года

А также разместятся мастерские для производства реквизита и склады материалов для строительство парка

25 декабря 2017, SevastopolMedia. Гостей и жителей Севастополя ждет открытие уникального Исторического парка на "Федюхиных высотах", который будет радовать не только три дня, как это обычно происходило, а круглогодично. Работы по его созданию вовсю ведутся и организаторы могут поделиться уже некоторыми успехами, сообщает ИА Sevastopolmedia.

— За три месяца были проведены геодезические работы на Федюхиных высотах, сделана съемка местности, разработан Генеральный план Парка и Архитектурно-градостроительная концепция. Понимая важность не только строительства Парка, но и улучшения всего прилегающего района, лидеры Проекта предложили концепцию комплексного развития прилегающих к парку территорий. Проектируются шесть локаций: “Исторический тир”, “Парк осадных машин”, “Детское игровое пространство” и три площадки живой истории, посвященные античности, крымскому средневековью и Первой обороне Севастополя, — говорят в пресс-службе Исторического парка на Федюхиных высотах.

Например, на локации Первой обороны Севастополя гости увидят точную копию Батареи №74 (редант Емельянова) — одного из укреплений Малахова Кургана. Объект будет воссоздан в масштабе 1:1 вместе с наполнением при использовании исторических материалов и технологий середины XIX века. Реконструированные позиции станут не только интерактивным музеем под открытым небом, но и настоящим памятником героизму русских солдат и матросов, защищавших Севастополь.

В начале 2018 года шлагбаум ограничит доступ транспорта на территорию Парка, чтобы люди на машинах не разбивали дороги

В начале 2018 года шлагбаум ограничит доступ транспорта на территорию Парка, чтобы люди на машинах не разбивали дороги. Фото: Пресс-служба Исторического парка на Федюхиных высотах

По словам организаторов и авторов идеи, Исторический парк “Федюхины высоты” — это неотъемлемая часть Балаклавской долины, к нему примыкают села Первомайка, Штурмовое, Хмельницкое, Черноречье. Жителям долины нужны рабочие места, улучшение дорог, электросетей, подвод канализации. Появление Парка — якорного туристического объекта сделает весь регион привлекательным для бизнеса. В перспективе здесь появятся кафе, гостевые дома, кемпинги, которые будут обслуживать туристов со всей России.

Рассказали организаторы и о планах на 2018 год. При строительстве планируется сохранять зеленые насаждения, а также дополнительно высадить деревья и кустарники. Уже в ноябре 2017 года волонтеры высадили первые саженцы: персиковые деревья.

В начале 2018 года шлагбаум ограничит доступ транспорта на территорию Парка, чтобы люди на машинах не разбивали дороги, не уничтожали траву и не занимались браконьерством. Проход на Федюхины высоты для пешеходов и туристов будет открыт как и прежде, будут оборудованы места для костров.

С нового года Архитектурно-градостроительная концепция превратится в рабочий проект. Она пойдет по инстанциям, к ней добавятся дополнительные экспертизы: археологическая и экологическая, проведут работы по разминированию территории парка.

До осени 2018 года ГУП планирует получить разрешения для строительства. После этого начнется монтаж исторических площадок: "Первая оборона Севастополя", "Средневековье", в которое входит Loco Cimbali, "Античность". Уже весной начнется возведение технической зоны в районе поселка Штурмовое. Здесь разместятся мастерские для производства реквизита и склады материалов для строительство парка.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia