Политика. 22 декабря 2017, 08:10
Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя. Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia
#ИтогиГода

Освоение средств ФЦП в 2017 году губернатор Севастополя оценил на «тройку»

В прошлом году была "двойка" по пятибалльной системе

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил процент освоения средств федеральных целевых программ (ФЦП) в уходящем году на тройку, при этом назвал эту ситуацию некритичной, добавив, что из 8,7 млрд будут освоены 7,5 млрд рублей. Об этом глава города заявил на итоговой встрече с журналистами, сообщает ИА SevastopolMedia.

По словам губернатора, в следующем году будут введены 16 объектов, среди которых, в том числе, сквер в районе пляжа "Солнечный" и здание городского архива, которое расположено на пр-те Генерала Острякова.

— В прошлом году я оценил работу по освоению средств по ФЦП не на "ноль", а на "два" по пятибалльной системе, в этом году на "тройку". Из 8,7 млрд рублей, которые идут по ФЦП, в этом году будут освоены порядка 7,5 млрд рублей. То есть процент неосвоения вроде бы некритичный. Есть 16 объектов, мы всех их введём. Это городской архив, это парк Анны Ахматовой и т.д. Единственное, сложности возникли по пирсам и дамбам. И объективно пробуксовка идёт по больнице скорой медицинской помощи, – заявил Дмитрий Овсянников.

Также, отвечая на вопрос, необходимо ли Севастополю продление действия федеральных целевых программ в будущем, губернатор ответил, что сам будет просить об этом, если такая возможность ему представится.

— Потому что тогда появляется возможность добавлять в ФЦП новые объекты, технологический срок строительства которых явно превышает 36 месяцев. Если мы сейчас начнём проектировать театр оперы и балета или другой крупный объект, соответственно, в 36 месяцев не уложимся. Поэтому мы уже сейчас должны заниматься вопросом продления ФЦП. Для того, чтобы мы получили разрешение на проектирование и строительство, – резюмировал глава Севастополя.

Новости власти и политики читайте на сайте SevastopolMedia в рубрике Политика

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia