До начала

Политика. 12 декабря 2017, 15:40
Евгений Костюшин до назначения в Крым с 2013 года руководил Госинспекцией труда в Татарстане. Фото: ИА SevastopolMedia

Новый глава УФАС по Крыму и Севастополю из Татарстана велосипед придумывать не намерен

Евгений Костюшин был представлен в правительстве Севастополя заместителем ФАС России Алексеем Доценко

12 декабря 2017, SevastopolMedia. 12 декабря Евгений Костюшин был представлен в правительстве Севастополя заместителем ФАС России Алексеем Доценко в качестве нового главы УФАС в Крыму и Севастополе. Он сразу заявил, что будет применять известный ему опыт борьбы с картелями, которые, по его мнению, являются одними из главных бед страны, сообщает ИА SevastopolMedia.

Пока что кандидатура Евгения Костюшина только согласовывается, однако, скорее всего на следующей неделе будет согласована.

— К работе я готов. Опыт у меня есть. Я примерно понимаю, что надо делать первое время. Сейчас главное – определить приоритеты. Наладить работу, чтобы она была полезна, – сообщил Евгений Костюшин.

Касаясь вопроса возможного картельного сговора торговых сетей, присутствующих в Севастополе, новый начальник местной УФАС, отметил:

— Картельный сговор – это одна из больших бед в нашей стране. Мы уделяем этому большое внимание. У нас сформировано управление по борьбе с картелями, занимается выездными проверками, проверяет компании на сговор. Велосипед придумывать не будем.

Что касается задержания предыдущего главы ФАС Севастополя Токарева, Алексей Доценко прокомментировал:

— Кадровые решения будут приняты. Но пока рано об этом говорить. Следствие только идёт. Надеемся, что таких инцидентов больше не будет.

Напомним, предыдущий глава крымского УФАС Тимофей Кураев, возглавлявший ведомство с 2014 года, 8 ноября был найден мертвым у себя дома. Возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Справка:

Евгений Костюшин до назначения в Крым с 2013 года он руководил Госинспекцией труда в Татарстане. С 2010 по 2013 год Костюшин возглавлял УФАС по Республике Марий Эл, с 2007 по 2010 годы — был заместителем руководителя УФАС по Татарстану.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia