Бизнес. 22 ноября 2017, 15:00
Позиция большинства перевозчиков: с введением транспортного перехода стоимость грузоперевозок останется практически неизменной. Фото: Крымский мост
Крымский мост

Открытие Крымского моста не приведет к снижению цен на грузоперевозки - эксперты

Специалисты утверждают, что с введением транспортного перехода стоимость грузоперевозок останется практически неизменной

22 ноября 2017, SevastopolMedia. По словам председателя региональной ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Анатолия Цуркина, ввод в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив, который соединит Крымский полуостров с материковой Россией, не приведет к резкому снижению цен на грузоперевозки в Крым, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на ТАСС.

— Позиция большинства перевозчиков: с введением транспортного перехода эта стоимость (грузоперевозок) останется практически неизменной, — сказал он в среду журналистам в Симферополе.

Аналогичное мнение высказал глава комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и ТЭК Петр Запорожец.

— Говорят, что после ввода моста резко упадут цены. Резко никогда потом не падает. Как устанавливается цена, так и остается, — сказал он.

Замминистра промышленной политики Крыма Ян Латышев предположил, что в первое время после введения в эксплуатацию моста рынок грузоперевозок "выйдет из равновесия".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia