До начала

Политика. 21 ноября 2017, 16:30

Депутаты Севастополя бесплатно раздадут землю отдельным гражданам

Но на участок могут претендовать не все многодетные семьи или политически репрессированные граждане

21 ноября 2017, SevastopolMedia. Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли ужесточающие поправки в закон 2016 года, согласно которым правом на бесплатную землю площадью от 0,04 до 0,1 гектара стали обладать не все многодетные семьи, репрессированные граждане или принудительно выселенные с мест проживания в связи с репрессиями, сообщает ИА SevastopolMedia.

Под многодетными гражданами законодатель имеет ввиду граждан, имеющих трёх и более детей в возрасте до 18-ти лет, в том числе усыновлённых, находящихся под опекой или попечительством, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23-х лет. Кроме того, бесплатную землю могут получить подвергшиеся политическим репрессиям и принудительно выселенные с мест проживания в связи с репрессиями и впоследствии реабилитированные.

Земельные участки будут предоставляться для индивидуального жилищного строительства. Речь идёт об участках размерами от 0,04 до 0,10 гектара

Основанием для получения земли в собственность бесплатно являются следующие условия: гражданин, его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети не имеют иного земельного участка в собственности; гражданин постоянно проживает на территории города Севастополя в течение 10-ти лет и т.д .

Основанием для снятия с учета среди прочего является выезд на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации или территорию иностранного государства.

Выбрать себе земельный участок можно будет в Едином перечне земельных участков на официальном сайте уполномоченного органа не позднее 14-ти дней после начала квартала, следующего за кварталом обновления Единого перечня.

По сравнению с законом 2016 года, в нынешнюю редакцию внесены некоторые ограничения. Чтобы предоставить зарегистрированным многодетным семьям земельные участки, городу необходимо выделить не менее 140 га земли. Поэтому внесены некоторые ограничения для предоставления земли (например, если у семьи уже имеется жилье, соответствующее по площади установленным нормам). Кроме того, из текста закона исключено бесплатное предоставление земли для ведения дачного хозяйства, садоводства и огородничества.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia