Общество. 5 октября 2017, 10:00

Севастопольская школа вошла в ТОП-500 лучших в России

Оценивались результаты учащихся по итогам аттестации в девятом классе, а также участие во всероссийских школьных олимпиадах

5 октября 2017, SevastopolMedia. Школа №3 Севастополя вошла в число 500 лучших в России. Ни одно учебное заведение Севастополя и Крыма больше не вошло в этот рейтинг, сообщает ИА SevastopolMedia.

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке "Социального навигатора" МИА "Россия сегодня" и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки России подготовил перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие результаты в 2016-2017 учебном году. В рейтинг вошла Севастопольская школа №3 с углубленным изучением английского языка им. Александра Невского. Главным критерием в оценке стали результаты учащихся по итогам аттестации в девятом классе, а также участие в всероссийских школьных олимпиадах.

Первое место в топ-500 школ России 2017 года уже в третий раз занял Президентский физико-математический лицей № 239 из Санкт-Петербурга. На втором месте — Республиканский лицей для одаренных детей в Саранске. Третье место получила средняя общеобразовательная школа № 179 Москвы.

Важными критериями для составления рейтинга являются количество победителей всероссийских и международных школьных олимпиад, результаты школьников по итогам аттестации в 9-м классе. Также дополнительные баллы получают школы, которые принимают всех детей, а не только на конкурсной основе, и которые принимают детей с первого класса.

Примечательно, что недавно агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) проводило рейтинг "200 лучших школ России", цель которого определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов России. Вот по их оценкам, ни одна школа Крыма и Севастополя не вошла даже в ТОП-200. Исследование проводилось на основании данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia