До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
17:05
Основания для фонарей стали урнами в Севастополе
16:05
Дом ребенка "Елочка" капитально отремонтируют в Крыму
15:02
Аномальную жару не выдерживают электросети в Крыму
14:01
Осваивают этикет и ищут своего человека котята в Севастополе
13:03
Аудиогид по античному городищу рядом с Керчью разработали в Крыму
12:01
141 гостиница в Севастополе ждёт легализации по новому закону
11:02
В воскресенье, 3 августа, автолавки заработают в Красногвардейском районе Крыма
10:02
Стартовал конкурс на стипендии для молодых ученых в Севастополе
1 августа, 17:41
Еще больше семей смогут брать напрокат предметы для малышей в Севастополе
1 августа, 17:31
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
1 августа, 17:22
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
1 августа, 17:05
Осколок камня в форме человеческого уха продают за 21 млн рублей в Крыму
1 августа, 16:47
Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
1 августа, 16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
1 августа, 16:24

Рецепт выходного дня от Евгения Подтергеры: Окрошка приморская

Главный редактор "Общественного телевидения Приморья" делится рецептом оригинального блюда
6 января 2017, 09:40 Общество PrimaMedia ГОРОД
Евгений Подтергера Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Евгений Подтергера
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка для многих одно из самых любимых в жару блюд. Поэтому главный редактор "Общественного телевидения Приморья" Евгений Подтергера решил поделиться с читателями РИА PrimaMedia рецептом окрошки по-приморски, в которую в отличие от классического рецепта добавляют морепродукты.

— Такая окрошка получается очень низкокалорийной и идеально подойдет тем, кто сидит на диете. Я ее заправляю квасом на березовом соке, который делаю сам. Либо его можно заменить на сыворотку, смешанную с таном. Тан должен быть обязательно, потому что он идеально подойдет к морепродуктам в этом рецепте, — рассказал Евгений.

Ингредиенты:

Филе трески – 200 гр

Гребешок – 250 гр

Картофель – 3 шт

Яйца – 3 шт

Огурцы – 3-4 шт (небольшого размера)

Редис – 10 шт

Замороженный зеленый горошек — 1 стакан

Имбирь свежий – 1 шт

Руккола – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Сыворотка молочная – 1 литр

Тан – 0,5 литра

Сметана – 150-200 гр

Соевый соус

Соль, перец

1 / 3

Треску, яйца и картофель предварительно отвариваем и очищаем. Гребешок маринуем в соевом соусе, добавив немного сока лимона, и даем ему постоять минут 10-15. Картофель, редис и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Кожицу с огурцов можно счистить, если она жесткая. Филе трески можно просто поломать на кусочки руками. Мелко нарезаем зелень петрушки и рукколы.

1 / 8

Свежий корень имбиря очищаем, нарезаем пластинками и мелко, мелко режем. Имбирь придаст свою пикантность окрошке и будет идеально гармонировать с морепродуктами.

1 / 9

Яичные белки также нарезаем в окрошку. Желтки смешиваем со сметаной до однообразной консистенции, добавляем туда немного соевого соуса, соли и горчицу.

1 / 8

Филе гребешка также нарезаем кусочками и отправляем в окрошку. Зеленый горошек разморживаем, обдаем кипяченой водой и даем ему стечь.

Окрошку тщательно перемешиваем, солим и перчим. Для заправки смешиваем сыворотку с таном, либо берем березовый квас, в который можно добавить немного соевого соуса.

Окрошка приморская

Окрошка приморская. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Для оформления блюда жидкую основу наливаем в стакан, прижимаем к тарелке и переворачиваем. В тарелку вокруг стакана выкладываем окрошку, добавляем сметанный соус.

Окрошка приморская

Окрошка приморская. Фото: Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

14098
43
37