4,2 млрд рублей на дорогу через Симферополь, Алушту и Ялту получит Крым
11:50
Возбудить дело из-за отсутствия горячей воды в Симферополе поручил Бастрыкин
11:26
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:18
Мигранты-нелегалы трудились на строительстве театра в Севастополе
10:41
Владельца общепита в Севастополе привлекли к ответственности за нарушения
10:17
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15% 
10:15
С погибшими ефрейтором и гвардии рядовым простились в Севастополе
09:37
Ускорить расследование смерти ребенка в больнице Крыма поручил Бастрыкин
09:02
В новогоднюю ночь общественный транспорт в Симферополе закончит работу до 23.00
08:34
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Останки красноармейца нашли недалеко от пляжа в районе села Подмаячного Крыма
24 декабря, 17:47
С раненной при атаке ВСУ на город 15-летней Алиной простились в Севастополе
24 декабря, 17:24
Влияние пантюркизма на Россию охарактеризовали в новой монографии
24 декабря, 16:55
Елку из лодок и якорей установили в Судаке
24 декабря, 16:35
Молодую азовку со следами нападения афалин нашли на берегу в Керчи
24 декабря, 15:49

Самое коварное и опасное блюдо на новогоднем столе

Эксперт назвала блюдо, которое может испортить праздник
Эксперт назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе ИА PrimaMedia
Эксперт назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясная нарезка поможет надолго запомнить новогоднее застолье, но в плохом смысле слова. Исполняющая обязанности заведующего кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко объяснила, в чем опасность этого блюда.

Мясные нарезки — это простые и универсальные блюда, но из-за своих особенностей они опасны, рассказала эксперт. Их готовят заранее и подают на стол холодными, а это хорошие условия для размножения микроорганизмов, пояснила Фоменко. Если такое блюдо долго стоит при комнатной температуре, то риск отравления повышается.

При этом специи, соль и консерванты не защитят мясную нарезку, а замаскируют первые признаки того, что продукт испорчен, добавила специалист. Поэтому с этим блюдом нужно всегда соблюдать повышенную осторожность.

Для безопасности лучше всего готовить мясную нарезку перед подачей на стол. Использовать для этого нужно только чистые столовые приборы. Хранить блюдо нужно в холодильнике, а на праздничный стол выставлять небольшими порциями, посоветовала Наталья Фоменко в беседе с RT

Сергей Ветров

228786
32
24