С погибшими ефрейтором и гвардии рядовым простились в Севастополе
09:37
Ускорить расследование смерти ребенка в больнице Крыма поручил Бастрыкин
09:02
В новогоднюю ночь общественный транспорт в Симферополе закончит работу до 23.00
08:34
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Останки красноармейца нашли недалеко от пляжа в районе села Подмаячного Крыма
24 декабря, 17:47
С раненной при атаке ВСУ на город 15-летней Алиной простились в Севастополе
24 декабря, 17:24
Влияние пантюркизма на Россию охарактеризовали в новой монографии
24 декабря, 16:55
Елку из лодок и якорей установили в Судаке
24 декабря, 16:35
Молодую азовку со следами нападения афалин нашли на берегу в Керчи
24 декабря, 15:49
За "букет" коррупционных статей будут судить чиновника на Юге России
24 декабря, 15:02
Почти 1 млн рублей перечислила в федеральный бюджет Крымская таможня
24 декабря, 14:35
Снежный шторм надвигается на Крым
24 декабря, 13:49
Решить проблему с горячей водой попросили Путина жители многоэтажки Симферополя
24 декабря, 13:15
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 12:25
Как справляются с нехваткой медработников в Крыму
24 декабря, 12:17

Вчерашние макароны больше не выкидываю – отличный рецепт нежнейшего лапшевника: его обожали все из СССР

 ИА StavropolMedia

Фото: ИА StavropolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас в холодильнике обнаружились макароны, о которых все забыли, не стоит сразу их выкидывать. Есть отличный рецепт творожного лапшевника, который покорит своим вкусом даже самых строгих гурманов. Более того, этот способ приготовления прибыл к нам прямиком из советских кулинарных книг.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 400 г творога.

Способ приготовления:

Если у вас нет вчерашних макарошек, то можно их отварить — не беда. Понадобится всего горсть. По готовности отложите их в отдельную миску. В это время хорошенько взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в отдельной посуде. После этого в смесь добавьте творог и еще раз размешайте до однородного вида. Добавьте смесь в макароны и равномерно перемешайте.

Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Далее переложите лапшевник в форму и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Все, творожный лапшевник готов! Творожная начинка такая воздушная и мягкая, ни капли приторности, только приятное послевкусие. Эта запеканка подойдет для идеального завтрака, обеда или даже легкого ужина. Об этом передает канал "Варить и жарить" (12+).

Автор: Чувакова Анастасия

Закончила МГУ имени Н.П. Огарева. Журналистикой интересовалась еще со школьной скамьи, а в 2020 году исполнила свою мечту и начала работать в СМИ. Работала в информационном агентстве SM-News, сетевом издании "Правда.Ру". 

133888
120
12