Если у вас в холодильнике обнаружились макароны, о которых все забыли, не стоит сразу их выкидывать. Есть отличный рецепт творожного лапшевника, который покорит своим вкусом даже самых строгих гурманов. Более того, этот способ приготовления прибыл к нам прямиком из советских кулинарных книг.
Ингредиенты:
- 200 г макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 400 г творога.
Способ приготовления:
Если у вас нет вчерашних макарошек, то можно их отварить — не беда. Понадобится всего горсть. По готовности отложите их в отдельную миску. В это время хорошенько взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в отдельной посуде. После этого в смесь добавьте творог и еще раз размешайте до однородного вида. Добавьте смесь в макароны и равномерно перемешайте.
Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Далее переложите лапшевник в форму и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Все, творожный лапшевник готов! Творожная начинка такая воздушная и мягкая, ни капли приторности, только приятное послевкусие. Эта запеканка подойдет для идеального завтрака, обеда или даже легкого ужина. Об этом передает канал "Варить и жарить" (12+).
Автор: Чувакова Анастасия
Закончила МГУ имени Н.П. Огарева. Журналистикой интересовалась еще со школьной скамьи, а в 2020 году исполнила свою мечту и начала работать в СМИ. Работала в информационном агентстве SM-News, сетевом издании "Правда.Ру".