Море справок и паника: как "эффект Долиной" повлиял на рынок недвижимости Крыма
18 декабря, 17:49
РЭО подвёл итоги конкурса рисунков: в нем приняли участие 100 тысяч детей из 74 регионов
07:11
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
04:30
Раненная при атаке ВСУ в Севастополе девочка умерла в больнице Москвы
18 декабря, 17:34
5,5 тысяч розовых тюльпанов распустятся весной в Милютинском парке Ялты
18 декабря, 17:23
Обокрал умершего воина и отправится за решетку санитар в Севастополе
18 декабря, 16:44
Условку за производство кустарного алкоголя получила семья из Симферополя
18 декабря, 16:11
Огни на главной городской елке зажгут 19 декабря в Керчи
18 декабря, 15:23
РЭО: Ставропольский край и Калужская область усилили вывоз ТКО за счет новых машин
18 декабря, 14:16
Рекордное количество налогов собрали в Крыму
18 декабря, 13:57
47 гостевых домов легализовали в Севастополе
18 декабря, 13:06
Новая детская площадка появилась в Массандре
18 декабря, 12:35
Состоянии юго-западной части Азовского моря изучили эксперты из Севастополя
18 декабря, 11:57
"Сириус" и его товарищи не прогибаются под ударами противника
18 декабря, 11:23
Столбы надо закрепить: новый сквер в Советском Крыма проверили НФ и прокуратура
18 декабря, 11:08
ВТБ: в половине случаях обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
18 декабря, 10:18

Не шарлотка: Новогодний вкус 2026 - норвежский яблочный торт

Готовим из яблок, овсянки и сметаны
 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном искрится снег, а в доме собираются самые близкие, хочется порадовать их чем-то по-настоящему душевным. Нежной альтернативой классической шарлотке станет этот торт — воплощение северной простоты и волшебства домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В большой миске соедините овсяные хлопья, сахар, сметану и яйца. Тщательно перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья должны немного набухнуть и стать мягче.

К получившейся смеси добавьте просеянную муку с разрыхлителем, корицу и соль. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите в форму для выпекания половину теста, разровняйте. Сверху равномерно распределите все яблочные дольки. Покройте яблоки оставшейся частью теста, аккуратно размажьте его ложкой или лопаткой, чтобы полностью скрыть начинку.

Выпекайте торт при 180 градусах 45-50 минут до красивого золотистого цвета.

Автор: Венера Шайдулина

Справка: Окончила филологический факультет Казанского федерального университета в 2011 году. Имеет второе высшее образование в области психологии. Увлекается автомобилями, кулинарией, любит путешествовать.

235675
120
12