Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
12:05
Самый короткий срок POS-кредитования зафиксирован в Севастополе
11:03
Четырехлапый отряд живет у бойцов войск ПВО Крыма
10:02
РЭО: для жителей страны создан бесплатный пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
09:21
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
ГЧП привлёк 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
08:16
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
07:20
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
06:15
За кусок метеорита просят 8,1 млн рублей в Крыму
19 декабря, 18:09
За некачественный ремонт машины взыскали 442 тысячи рублей в Севастополе
19 декабря, 17:40
Взятый под влиянием мошенников кредит аннулировали на Юге России
19 декабря, 17:38

4 яйца и кусок ветчины во вчерашнюю гречку - на выходе вкуснейшая запеканка, пальчики оближешь

Рецепт запеканки из гречневой каши
Гречка ИА SevastopolMedia.ru
Гречка
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ваши домочадцы не съели всю приготовленную вами гречневую кашу на ужин, не отчаивайтесь. Вы сможете подать ее им на завтрашний обед, но предварительно сделав блюдо поинтереснее. Из вчерашней каши можно приготовить сытную запеканку.

Если в холодильнике кроме каши найдутся 4 яйца, 150 гр ветчины, 100-граммовый кусок сыра, луковица и немного сметаны (3-4 ложки), то попробуйте порадовать родных новым блюдом. Продукты указаны в расчете на 500 гр каши. Если у вас осталось меньше, объем остальных ингредиентов тоже уменьшайте.

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде до прозрачности. Ветчину покрошите аккуратными кубиками. Лук и ветчину переложите к гречке.

Отдельно взбейте яйца вилкой и влейте к остальным ингредиентам. Добавьте сметану. Натрите сыр и половину его пересыпьте в кастрюлю к другим продуктам. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Приготовьте глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите в форму массу, посыпьте оставленным тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. 

Чтобы добавить блюду яркости, можно добавить в гречку перед запеканием немного размороженного зеленого горошка. Подавайте запеканку горячей, с ложкой сметаны или свежим овощным салатом. И тогда домочадцы точно не откажутся от вчерашней каши.

Автор: Галина Сидорова. Образование: Казанский (Приволжский) федеральный университет, факультет русской филологии и журналистики. Казанский государственный институт культуры. Опыт работы в новостных и развлекательных СМИ 16 лет (телевидение, печатные и сетевые издания). С 2020 года пишет на темы садоводства и домашнего хозяйства.

233617
120
12