С паутиной из проводов на крыше просят разобраться жители Симферополя
10:04
21 декабря в истории Севастополя
08:30
Какие новогодние ярмарки развернулись в Ялте
20 декабря, 16:02
Торг уместен: почему покупатели вторички в Крыму стали более требовательными
20 декабря, 15:01
Автолавки с продуктами приедут 21 декабря в села Белогорского района Крыма
20 декабря, 14:01
До 15 тысяч рублей за ночь доходит стоимость аренды однушки в Крыму на праздники
20 декабря, 13:02
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
20 декабря, 12:05
Самый короткий срок POS-кредитования зафиксирован в Севастополе
20 декабря, 11:03
Четырехлапый отряд живет у бойцов войск ПВО Крыма
20 декабря, 10:02
РЭО: для жителей страны создан бесплатный пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
20 декабря, 09:21
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
ГЧП привлёк 267 млрд рублей в переработку отходов - РЭО
20 декабря, 08:16
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 07:20
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 06:15
За кусок метеорита просят 8,1 млн рублей в Крыму
19 декабря, 18:09

Стакан манки и 3 яйца – десерт "Бедняжка" к чаю: если до зарплаты еще далеко

Стакан манки и 3 яйца – десерт "Бедняжка" к чаю: если до зарплаты еще далеко ИА StavropolMedia
Стакан манки и 3 яйца – десерт "Бедняжка" к чаю: если до зарплаты еще далеко
Фото: ИА StavropolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если до зарплаты еще две недели, а гости уже на пороге, то есть отличный рецепт десерта, который можно приготовить из остатков манки, яиц и кефира. Время приготовления всего 20 минут, а вкус запеканки такой, что и соседи сбегутся.

Ингредиенты:

  • 3 стакана манки;
  • 250 г кефира;
  • 180 г сахара;
  • 90 г меда;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Способ приготовления:

В манную крупу залейте кефир и отложите постоять на 5–10 минут. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте туда мед. Далее соедините манку с кефиром и взбитые яйца, добавьте соду и замешайте однородное тесто.

Вылейте тесто в форму и поместите ее в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Ресторанная подача:

Смешайте сметану с сахаром и обмажьте десерт сверху. Также можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Этот простой рецепт порадует всех ваших гостей и домашних. А главное, он не занимает много времени и вообще не требует лишних покупок — все есть у вас на кухне.

133888
120
12