Если до зарплаты еще две недели, а гости уже на пороге, то есть отличный рецепт десерта, который можно приготовить из остатков манки, яиц и кефира. Время приготовления всего 20 минут, а вкус запеканки такой, что и соседи сбегутся.
Ингредиенты:
- 3 стакана манки;
- 250 г кефира;
- 180 г сахара;
- 90 г меда;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. ложки соды.
Способ приготовления:
В манную крупу залейте кефир и отложите постоять на 5–10 минут. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте туда мед. Далее соедините манку с кефиром и взбитые яйца, добавьте соду и замешайте однородное тесто.
Вылейте тесто в форму и поместите ее в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Ресторанная подача:
Смешайте сметану с сахаром и обмажьте десерт сверху. Также можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт порадует всех ваших гостей и домашних. А главное, он не занимает много времени и вообще не требует лишних покупок — все есть у вас на кухне.