Ни одно торжественное мероприятие не обходится без традиционных салатов, однако зачастую возникает желание открыть для себя нечто новое и оригинальное. И, конечно, приготовить блюдо таким образом, чтобы оно произвело неизгладимое впечатление. Мы предлагаем вам попробовать создать именно такой салат. Процесс приготовления займет минимальное количество времени, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт;
- яйца — 3 шт;
- сельдь — 200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- сметана — 100 гр;
- майонез — 100 гр;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- хрен — 1 ч. ложка.
Отварите картофель и яйца. Дождитесь их полного остывания. Яйца разделите на желтки и белки.
Нарежьте картофель, часть яиц, сельдь и репчатый лук средними кубиками. Измельчите перья зеленого лука. Соедините все ингредиенты в салатнике.
В отдельной емкости натрите вареные желтки, добавьте горчицу, майонез и сметану. Тщательно перемешайте полученную смесь и заправьте ею салат. Сверху посыпьте зеленым луком.