Из курицы можно приготовить множество блюд, от повседневных до диетических. Один из вариантов — сделать из нее паштет. Такая намазка на бутерброды не потеряется и на праздничном новогоднем столе, а приготовить ее очень просто. В благодарность за такую вкуснятину родные просто завалят хозяйку подарками.
Запомнить рецепт очень просто. Каждого ингредиента нужно по одному: куриная грудка, бедро, 200-граммовая упаковка жирных сливок, морковка, луковица, зубчик чеснока. По вкусу — черный перец, лавровый лист и соль.
- Овощи моем, чистим, режем. С курицы снимаем кожу.
- Варим курицу, добавив в воду специи. После того как закипит, снимаем пену и добавляем овощи. Варится бульон примерно 50 минут под крышкой на среднем огне.
- Затем вынимаем мясо, снимаем с костей и вместе с вареными овощами измельчаем в кухонном комбайне или погружным блендером. При необходимости добавляем немного бульона.
- Перекладываем массу в контейнер, в котором будем хранить паштет, и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
Паштет очень нежный, вкусный, со свежим хрустящим хлебом съедается еще быстрее, чем готовится.