Жилищные права многодетной семьи из Феодосии защитил Александр Бастрыкин
13:09
Денис Буцаев осмотрел созданный по нацпроекту экотехнопарк в Дзержинске
12:53
Работу по добыче полезных ископаемых приостановили в Крыму из-за нарушений
12:26
Более 911 тонн отходы после аварии с танкерами обезвредили в Крыму
11:52
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
11:50
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
11:20
ВТБ: треть россиян планируют культурный отдых в новогодние праздники
11:16
Даже не взглянула: кассир с железными нервами озадачила грабителя
11:14
Угрожал убить ножницами пассажира в маршрутке мужчина в Севастополе
11:12
Мужчина и женщина погибли при пожаре на Юге России
10:30
Съёмки сериала "Дальнобойщица" стартовали в Крыму
10:11
Под знаком Красного Креста: "Камал" спасает раненых
10:10
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
09:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
09:25
Более 4 млн рублей долга за аренду заставили погасить бизнесмена из Севастополя
09:22

Сколько можно хранить мясо и рыбу в морозильнике? Роспотребнадзор дал четкий ответ

Сколько месяцев останутся свежими разные продукты
Сколько можно хранить мясо и рыбу в морозильнике? Роспотребнадзор дал четкий ответ ИА SevastopolMedia.ru
Сколько можно хранить мясо и рыбу в морозильнике? Роспотребнадзор дал четкий ответ
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Закупать продукты впрок, в большом количестве, выходит дешевле, чем регулярно, но понемногу. Излишки продуктов хозяйки убирают в морозильник, чтобы продлить их срок годности. Но насколько можно увеличить срок хранения? Ответ, сколько можно хранить мясо и рыбу в морозильнике, дает Роспотребнадзор.
Заморозка — лучший способ сохранить пищу. Согласно рекомендациям надзорного ведомства, нежирную рыбу можно держать в морозилке до полугода. Жирную рыбу — до 3 месяцев.

Что касается мяса, тот тут тоже все зависит от его сорта.

  • свинина пролежит 2 месяца
  • баранина — 3 месяца
  • говядина — 9 месяцев
  • курица — 3 месяца
  • индейка — 3 месяца

Указанные сроки актуальны, если продукты заморожены в плотной заводской упаковки. Если продукт не под вакуумом, то его нужно завернуть в дополнительные пакеты.

Что еще нужно учесть?

Постоянная температура в морозильнике не должна подниматься выше -18 С.
Размораживать продукты безопаснее всего в холодильнике.
Повторная заморозка ухудшает качество продукта, она крайне нежелательна.
При этом можно замораживать полуфабрикаты (пельмени, котлеты) из мяса, которое было заморожено и разморожено.

233617
120
12