Мужчина и женщина погибли при пожаре на Юге России
10:30
Съёмки сериала "Дальнобойщица" стартовали в Крыму
10:11
Под знаком Красного Креста: "Камал" спасает раненых
10:10
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
09:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
09:25
Более 4 млн рублей долга за аренду заставили погасить бизнесмена из Севастополя
09:22
Как крымчане заключают первые контракты с Минобороны России
09:01
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
08:40
РЭО: В российских городах запустили сбор одежды на переработку
08:18
Главное за ночь: ВС отказал Долиной, нефть упала до $59, запущен ChatGPT Images
08:00
Верховный суд вынес решение по делу квартиры Долиной
07:00
В горбольнице Севастополя устранили нарушения после вмешательства прокуратуры
16 декабря, 17:55
Реверсивное движение введут на подъезде к поселку Кача под Севастополем
16 декабря, 17:23
Большая новогодняя ярмарка стартует в Севастополе с 18 декабря
16 декабря, 16:46
С гвардии младшим сержантом Алексеем Ермолаевым простились в Севастополе
16 декабря, 16:13

Фарш и всего 1 стакан кефира — получается гора вкуснейших ленивых беляшиков: домашние теперь просят каждый день

Фарш и всего 1 стакан кефира — получается гора вкуснейших ленивых беляшиков: домашние теперь просят каждый день ИИ Qwen (18+)
Фарш и всего 1 стакан кефира — получается гора вкуснейших ленивых беляшиков: домашние теперь просят каждый день
Фото: ИИ Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать близких вкусным ужином, но времени на сложные рецепты нет. Не стоит расстраиваться, у нас есть простой и гениальный вариант — беляши на кефире. Этот рецепт не требует ни дрожжей, ни длительного подъема теста. А блюдо получается воздушным, ароматным и очень аппетитным. Секрет этого волшебства — стакан кефира, который превращает простые ингредиенты в невероятное блюдо.

Приготовим вкуснейшую начинку:

Для этого лук лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы сохранить сок. Выберите фарш, где смесь говядины со свининой или куриного филе с добавлением свиной шейки. Жир, растапливаясь, придаст начинке сочность.

Делаем воздушное тесто:

В миску налейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и растительное масло (по желанию). Затем постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.

Процесс приготовления беляшей на кефире:

Сформируйте небольшие шарики из теста и расплющите их в лепешки. В центр положите ложку начинки. Из краев теста сформируйте мешочек, а затем аккуратно прижмите сверху.

Беляши стоит жарить на сковороде с толстым дном и выкладывать в разогретое масло швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы начинка полностью пропеклась, после обжаривания беляши можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне несколько минут.

Этот рецепт универсален, и в такое тесто можно положить разнообразные начинки — вашей фантазии дают волю. А процесс настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Об этом передает канал "Я Готовлю..." (12+).

133888
120
12