Иногда хочется порадовать близких вкусным ужином, но времени на сложные рецепты нет. Не стоит расстраиваться, у нас есть простой и гениальный вариант — беляши на кефире. Этот рецепт не требует ни дрожжей, ни длительного подъема теста. А блюдо получается воздушным, ароматным и очень аппетитным. Секрет этого волшебства — стакан кефира, который превращает простые ингредиенты в невероятное блюдо.
Приготовим вкуснейшую начинку:
Для этого лук лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы сохранить сок. Выберите фарш, где смесь говядины со свининой или куриного филе с добавлением свиной шейки. Жир, растапливаясь, придаст начинке сочность.
Делаем воздушное тесто:
В миску налейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и растительное масло (по желанию). Затем постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
Процесс приготовления беляшей на кефире:
Сформируйте небольшие шарики из теста и расплющите их в лепешки. В центр положите ложку начинки. Из краев теста сформируйте мешочек, а затем аккуратно прижмите сверху.
Беляши стоит жарить на сковороде с толстым дном и выкладывать в разогретое масло швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы начинка полностью пропеклась, после обжаривания беляши можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне несколько минут.
Этот рецепт универсален, и в такое тесто можно положить разнообразные начинки — вашей фантазии дают волю. А процесс настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Об этом передает канал "Я Готовлю..." (12+).