Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой чистки вареных яиц: скорлупа отходит еле-еле и повреждает белок. Но не стоит отчаиваться! Есть простой способ, чтобы избежать мучительной чистки. Для этого необходимо добавить всего один ингредиент в воду, чтобы скорлупа отходила как по маслу.
Речь идет о простой соли, которая во время варки способствует отделению белка от скорлупы. Этим лайфхаком пользуются только самые ушлые хозяйки, а сам метод берет начало из старинных кулинарных книг СССР.
Способ варки:
Добавьте яйца в воду, чтобы она полностью покрывала их. Поставьте на сильный огонь и добавьте щедрую 1 ст. ложку соли, можно с горкой. После того, как вода закипит, выключите огонь. Положите яйца в ледяную воду и оставьте на 10 минут. Перепады температур способствуют тому, что белок уменьшится в размере и скорлупа отойдет самостоятельно.
Способ чистки:
Для лучшего эффекта побейте яйца друг об друга с разных сторон и потом прокатите их по поверхности. Вы будете очень удивлены, но после такой варки скорлупа буквально сходит сама собой без особого труда!