Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01

Всего 1 ст. ложка в воду при варке – и скорлупа отходит сама: самое то на оливье и селедочку под шубой

Быстро и легко чистим яйца после варки
яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с проблемой чистки вареных яиц: скорлупа отходит еле-еле и повреждает белок. Но не стоит отчаиваться! Есть простой способ, чтобы избежать мучительной чистки. Для этого необходимо добавить всего один ингредиент в воду, чтобы скорлупа отходила как по маслу.

Речь идет о простой соли, которая во время варки способствует отделению белка от скорлупы. Этим лайфхаком пользуются только самые ушлые хозяйки, а сам метод берет начало из старинных кулинарных книг СССР.

Способ варки:

Добавьте яйца в воду, чтобы она полностью покрывала их. Поставьте на сильный огонь и добавьте щедрую 1 ст. ложку соли, можно с горкой. После того, как вода закипит, выключите огонь. Положите яйца в ледяную воду и оставьте на 10 минут. Перепады температур способствуют тому, что белок уменьшится в размере и скорлупа отойдет самостоятельно.

Способ чистки:

Для лучшего эффекта побейте яйца друг об друга с разных сторон и потом прокатите их по поверхности. Вы будете очень удивлены, но после такой варки скорлупа буквально сходит сама собой без особого труда!

133888
120
12