Перед Новым годом стоит вспомнить или открыть для себя салат "Чайка". Эта забытая советская классика сегодня переживает второе рождение. Простая комбинация сыра, горошка и яиц дает удивительно гармоничный и нежный вкус, который по-настоящему удивляет.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 3-4 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Сыр натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Чтобы убрать лишнюю горечь, лук можно ошпарить кипятком.
Слейте жидкость из банки, а сам горошек промойте под холодной водой. Это уберет лишнюю кислинку консервантов и сделает салат свежее.
В глубокой миске соедините натертый сыр, нарезанные яйца, лук и горошек. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.