Директора частного зоопарка под Севастополем оштрафовали за нарушения
13:07
Продажу алкоголя хотят ограничить в кафе и барах Севастополя
12:39
С участником СВО Иваном Беляковым простятся жители Армянска в Крыму
12:09
Водитель грузовика попал в больницу после аварии на Юге России
11:59
Подсветка ко Дню памяти журналистов появится на телебашне Симферополя
11:41
ВТБ предупреждает о мошеннической схеме со "школьными дневниками"
11:41
На ЖКУ для льготников Крым и Севастополь получат свыше 15 млн рублей
11:01
Бизнесмена оштрафовали на 1 млн рублей за попытку подкупа сотрудника ФСБ в Крыму
10:24
Новую подстанцию обсудили министр Цивилев и губернатор Развожаев в Севастополе
09:47
Более 3 млн штрафов заплатили коллекторы в Крыму и Севастополе
09:44
Почти 43 кг небезопасной рыбы изъяли на рынке Севастополя
09:13
Налоговая смена началась в "Артеке" в Крыму
08:07
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
08:00
Авито Подработка: с начала года число предложений частичной занятости выросло на 39%
04:05
Причину перебоев с поставками бензина назвали чиновники в Крыму
11 декабря, 17:57

5 мандаринов - и гора сладостей к чаепитию готова: новогодняя вкуснятина за 15 минут

5 мандаринов - и гора сладостей к чаепитию готова: новогодняя вкуснятина за 15 минут pxhere
5 мандаринов - и гора сладостей к чаепитию готова: новогодняя вкуснятина за 15 минут
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой простой десерт станет украшением новогоднего стола или приятным сюрпризом для домашнего чаепития. Им поделилась блогер Оксана Пашко. Готовится он быстро, а сочетание сочных мандаринов и воздушного шоколадного крема нравится и взрослым, и детям. Подавать его можно в креманках, прозрачных бокалах или даже в небольших стаканах.

Ингредиенты
Мандарины — 5–6 штук;
Йогурт несладкий густой — 200 мл;
Шоколад белый — 150 г;
Сливки 20–33% — 120 мл;
Шоколад темный для украшения — по вкусу.

Для начала приготовим крем. Белый шоколад поломайте на кусочки и поместите в сухую жаропрочную миску. Добавьте сливки. Поставьте миску на водяную баню, следя, чтобы дно не касалось воды. Растопите массу на небольшом огне, помешивая. Когда примерно половина шоколада растает, снимите миску с бани и продолжайте помешивать до полной однородности. Дайте крему остыть почти до комнатной температуры.

Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок, разберите на аккуратные дольки. В остывший шоколадный крем добавьте йогурт комнатной температуры и тщательно перемешайте.

Сборка десерта простая. В порционную посуду выложите часть мандариновых долек. Залейте их кремом, затем снова добавьте слой мандаринов, прижимая их к стенкам для красивого вида. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.

Уберите десерт в холодильник минимум на 30 минут для застывания. Перед подачей украсьте свежими дольками мандарина и стружкой темного шоколада.

231638
120
12