С гвардейцами Николаем Авериным и Александром Стельманом простились в Севастополе
09:13
Подорвавшуюся на мине кошку Мусю привезли на лечение в Севастополь
09:03
11 декабря в истории Севастополя
08:30
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Инспекторы ГИН Москвы планомерно освобождают городские территории от самовольных построек
07:31
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
04:15
Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
10 декабря, 17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
10 декабря, 17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
10 декабря, 17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
10 декабря, 16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
10 декабря, 15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
10 декабря, 15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
10 декабря, 14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
10 декабря, 14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
10 декабря, 13:36

Никто не верит, что блюдо готовится так быстро и просто: стейки из тыквы поразят ваших гостей – рецепт

Лучше и полезнее мясных
Тыква unsplash.com
Тыква
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует предположение, что тыква была завезена в Россию персидскими купцами, осуществлявшими торговые операции с российскими городами начиная с XVI века. Данная культура отличается неприхотливостью в уходе и успешно вызревает в климатических условиях России. В кулинарии тыква занимает значимое положение, выступая как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли гарнира. Мы предлагаем рецепт приготовления полезных стейков из тыквы.

Это блюдо характеризуется низкой калорийностью, быстрым приготовлением и может подаваться как отдельно, так и в сочетании с запеченным или отварным мясом, колбасными изделиями, птицей.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 гр;
  • соль — 2 гр;
  • растительное масло — 50 мл.

Очистите тыкву от кожуры, промойте и нарежьте пластинами толщиной не более одного сантиметра. Превышение указанной толщины может привести к неполному пропеканию стейков.

Разогрейте растительное масло на гриле, затем выложите подготовленные заготовки. Обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки в течение приблизительно 3 минут, затем переверните. Продолжайте обжаривание аналогичный период времени.

Выложите обжаренные ломтики тыквы на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Перед подачей слегка остудите готовое блюдо, приправьте солью, молотыми сушеными травами, измельченной зеленью и подавайте со сметаной или предпочтительным соусом.

16862
120
12