Существует предположение, что тыква была завезена в Россию персидскими купцами, осуществлявшими торговые операции с российскими городами начиная с XVI века. Данная культура отличается неприхотливостью в уходе и успешно вызревает в климатических условиях России. В кулинарии тыква занимает значимое положение, выступая как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли гарнира. Мы предлагаем рецепт приготовления полезных стейков из тыквы.
Это блюдо характеризуется низкой калорийностью, быстрым приготовлением и может подаваться как отдельно, так и в сочетании с запеченным или отварным мясом, колбасными изделиями, птицей.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 гр;
- соль — 2 гр;
- растительное масло — 50 мл.
Очистите тыкву от кожуры, промойте и нарежьте пластинами толщиной не более одного сантиметра. Превышение указанной толщины может привести к неполному пропеканию стейков.
Разогрейте растительное масло на гриле, затем выложите подготовленные заготовки. Обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки в течение приблизительно 3 минут, затем переверните. Продолжайте обжаривание аналогичный период времени.
Выложите обжаренные ломтики тыквы на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Перед подачей слегка остудите готовое блюдо, приправьте солью, молотыми сушеными травами, измельченной зеленью и подавайте со сметаной или предпочтительным соусом.