Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01
Количество личных авто в Севастополе должно уменьшаться, считает Развожаев
13 декабря, 11:02
Несколько тысяч книг отправят из Крыма в библиотеки Херсонской области
13 декабря, 10:01
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 03:00
Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
12 декабря, 17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
12 декабря, 16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
12 декабря, 16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
12 декабря, 15:25
За гибель рабочих в выгребной яме будут судить бизнесмена в Крыму
12 декабря, 14:28

Ленивый "Наполеон" за 30 минут: 4 продукта и готово - смело подавайте на новогодний праздник

Ленивый "Наполеон" за 30 минут:  4 продукта и готово - смело подавайте на новогодний праздник ИА SevastopolMedia
Ленивый "Наполеон" за 30 минут: 4 продукта и готово - смело подавайте на новогодний праздник
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот торт станет спасением, когда хочется угостить гостей чем то особенным, а времени почти нет. Всего четыре основных ингредиента, и через несколько часов на вашем столе появится нежный, тающий во рту десерт.

Ингредиенты:

Для коржей
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г);

Для крема
Молоко — 500 мл;
Яйца категории С1 — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Кукурузный крахмал — 30 г (можно заменить мукой, но с крахмалом крем нежнее);
Сливочное масло — 70 г.

Также понадобится
Разъемная форма диаметром 18 см или любая другая, застеленная пищевой пленкой.

Приготовление крема

Сначала готовим заварной крем, чтобы он успел остыть. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и крахмал до однородности. Молоко нагреваем в сотейнике, не доводя до кипения. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Держим массу на среднем огне, пока она не загустеет. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем до гладкости. Переливаем крем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт" (чтобы плёнка касалась поверхности) и оставляем остывать.

Приготовление коржей

Тесто разрезаем на произвольные квадраты и выпекаем на противне при 200°C около 20 минут, пока коржи не поднимутся и слегка не подрумянятся. Готовые пласты разделяем на слои, а самые сухие верхушки измельчаем в крошку для украшения.

Сборка торта

На дно формы выкладываем часть крема, сверху — слой коржей. Повторяем слои, завершаем кремом. Слегка придавливаем, накрываем торт плёнкой и ставим под груз (например, тарелку с банкой). Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Так торт идеально пропитается и будет легко резаться.

Перед подачей аккуратно извлекаем торт из формы, обсыпаем крошкой и украшаем по желанию.

По материалам дзен-канала "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ | подборки меню | выпечка от Lidiya_foodblogger" (12+).

231638
120
12