Российские банки вводят инструменты для защиты детских карт от мошенников
12:08
Реставрация филармонии в Симферополе вошла в активную стадию
11:54
"Артист" и его расчет обеспечивают чистое небо
11:26
Начальник ГИН Иван Бобров рассказал о сносе нелегальных складских строений в Печатниках
11:23
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
11:20
Женщина получила травмы из-за пешеходной разметки в Ялте, вмешалась прокуратура
11:05
За сброс стройотходов из самосвалов ответят виновные в Севастополе
10:30
Снес незаконно построенный дом в Крыму житель Санкт-Петербурга
09:57
Как повышают рождаемость в Севастополе, рассказал Развожаев
09:16
Влезла в окно, поругалась с жильцами и подожгла дом иностранка в Джанкое
08:50
9 декабря в истории Севастополя
08:30
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:00
Россиян из запаса призовут на военные сборы
07:25
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
07:15
Трубы раздора: кто виноват в ржавых коммуникациях МКД в Симферополе
8 декабря, 17:52

Не яблоко, а другой фрукт: вот как запекаю утку на Новый год - задобрим Огненную Лошадь

Не яблоки, а другой фрукт: вот как запекаю утку на Новый год - задобрим Огненную Лошадь ИА SevastopolMedia
Не яблоки, а другой фрукт: вот как запекаю утку на Новый год - задобрим Огненную Лошадь
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы встретить наступающий год Огненной Лошади с особым настроением, стоит приготовить что-то праздничное и теплое. Утка, запеченная с апельсинами, станет центром торжества. Ее сладковато-пряный аромат и сочное мясо создают ту самую магию домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • Утка весом около 2 кг;

  • Два спелых апельсина;

  • Сметана или майонез — 4 ст. л;

  • Молотый имбирь — ч. л;

  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим птицу. Аккуратно срезаем излишки жира, особенно в области шеи и брюшка. Тщательно промываем тушку и промокаем ее со всех сторон бумажными полотенцами.

В отдельной миске смешиваем сметану или майонез с молотым имбирем, солью и черным перцем. Этим ароматным маринадом натираем утку снаружи и изнутри. Чтобы мясо пропиталось, можно убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Перед запеканием нарезаем апельсины толстыми кружками или дольками. Выкладываем их на дно рукава или специального пакета для запекания. Сверху помещаем утку.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания: около 2,5 часов. Чтобы грудка не пересушилась, можно через полтора часа аккуратно накрыть ее фольгой.

ИА SevastopolMedia

Не яблоки, а другой фрукт: вот как запекаю утку на Новый год - задобрим Огненную Лошадь. Фото: ИА SevastopolMedia

Готовность проверяем, проткнув ножку, должен вытекать прозрачный сок.

Подавайте утку, украшенную дольками свежих апельсинов и зеленью.

ИА SevastopolMedia

Не яблоки, а другой фрукт: вот как запекаю утку на Новый год - задобрим Огненную Лошадь. Фото: ИА SevastopolMedia

По материалам издания "Комсомольская правда" (12+).

231638
120
12